• Авторизация


АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 02-09-2015 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ - влюбилась в этот вкусный и ароматный пирог с первого кусочка

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.
Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог.

Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.
[600x432]


[242x38]

Мука – 180 г (1,5 чашки);
Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
Соль – щепотка;
Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
Сливочное мало мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
Яйца – 2 шт.;
Растительное мало без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
Цедра 1 апельсина (лимона);
Сливы – 8 шт.
Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.

[262x38]

Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.
[600x476]

Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
[599x487]

Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.
[600x429]

Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.
[600x513]

Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.
[600x484]

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.
[600x400]

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.
[600x404]

Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
[600x484]

Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится. Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).
[600x421]

Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.
[599x416]

Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.
[600x400]
Поверьте, возиться особо не придется.
[600x400]
recept-menu.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ | ИНГА_777 - Дневник ИНГА_777 | Лента друзей ИНГА_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»