Французский омлет
Итак, что нам понадобится для приготовления классического омлета? 2 яйца, 20 гр. сливочного масла и соль. Всё, больше ничего мы класть не будем лишнего. Теперь процесс.
Яйца разбиваем в миску, слегка солим, масло кладём на самую большую сковородку, ставим на самый маленький огонь и растапливаем. Ни в коем случае не допускам шкворчания и зажарки масла — надо аккуратно растопить. Теперь, берем в одну руку сковороду, в другую венчик или банальную вилку и начинаем медленно вливать растопленное масло в яичную массу активно всё это дело взбалтывая. Вот так:
[300x199]
Чуть-чуть масла, допустим, одну пятую, нужно оставить на сковородке. Теперь, пока всё это дело у нас не застыло, ставим сковородку на самую маленькую конфорку, чуть разогреваем и аккуратно вливаем омлетную массу, стараясь что бы она не лезла на края сковороды. Не трогаем, ждем когда масса начнет белеть по краям, вот так:
Смотрите как интересно получается! Если приглядеться, видно как масло вытапливается из яичной массы, как-бы насыщая её своим вкусом! Давайте теперь включим немного БДСМ-а, так как дальше будет чуть больно [показать] Не дожидаясь, пока масса окончательно прожарится но дождавшись хотя бы условного затвердевания, начинаем прямо пальцами сворачивать её в рулет. Осторожно, не порвите, она нежней нежного!
Доворачиваем до конца, аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на тарелку, присыпав крупной солью и сразу едим!
Блюдо имеет совершенно потрясающую текстуру — внешняя часть рулета покрыта пористой корочкой, а внутри мягкая, нежнейшая масса. На вкус это просто полнейший пиздец и разрыв шаблона!