Английский омлет
В английском омлете у нас присутствует 3 кардинальных отличия от французского:
1. Мы добавляем молоко
2. Мы не добавляем масло в омлетную массу
3. Мы обязательно добавляем начинку
Он менее нежный, но более поджаристый. Не могу, честно, определиться какой из них мне нравится больше — они просто разные!
Итак, начинаем, блин, квн [показать]
Нам понадобится следующий контент:
Для омлета:
Для начинки:
Сначала подготовим начинку, так как потом времени может не быть. Сыр режем мелким-мелким кубиком или натираем на тёрке. Крабовые палочки режем тонкой «лапшой» или мелким кубиком.
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, солим и взбиваем венчиком или вилкой.
На широкую сковороду бросаем кусок масла, растапливаем и прибавляем огня до среднего, что бы масло начало шипеть и жариться, но без образования коричневых прижарок. Выливаем омлетную массу на свовороду, даём слегка прижариться и выкладывам ровным слоем начинку. Сначала сыр, потом крабовые палочки. Ну и заворачиваем всё это дело в рулет:
В итоге получаем поджаристую корочку с нежной начинкой!
Теперь, как и обещал, пару слов о начинках. Моя любимая, это обычный зеленый лук! Вы не поверите, но в сочетании с яйцами он просто великолепен. Также, конечно, очень хорошо подходят: жареные грибы с луком, любая другая любимая зелень, ветчина с мягким сыром, красная икра, мелко порубленная сёмга с укропом, помидоры (изрубленные в мелкий кубик) с петрушкой. В общем, тут простор огромный – главное, понять, подходит ли лично вам сочетание продуктов!