• Авторизация


Хачапури по-аджарски 25-04-2012 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x347]
Грузинские хачапури славятся разнообразием начинок — рыбных, мясных, сырных, овощных, с добавлением зелени и специй. Мой рецепт понравится тем, кто любит мягкое тесто, домашний сыр. Оригинальность и дополнительную сытность хачапури по-аджарски приобретают за счет добавления в начинку куриных яиц.



Для приготовления хачапури по-аджарски потребуются ингредиенты:
яйцо (1 шт), мука пшеничная (500 г), сухие дрожжи (10 г), соль (1 ч.л.), топленое сливочное масло (1 стол. л.), теплая кипяченая вода (300 мл).

Для начинки брынза или любой домашний сыр (400г),сулугуни (100 г), вареные яйца (3 шт), свежие яйца (4 шт), сливочное масло (500 г).



Способ приготовления хачапури по-аджарски


Из муки, дрожжей, масла, воды замесить не слишком крутое тесто, посолить. Поставить в тепло, чтобы подошло. Затем разделить на необходимое количество кусков — каждый раскатать в лепешку (она должна быть круглой и толстой). Из последнего кусочка теста скатать тонкие жгутики, из которых соорудить небольшие бортики у лепешек — так, чтобы получилась «лодочка».

Натереть на крупной терке брынзу, покрошить яйца, порубить мелкими кубиками сулугуни, все смешать. Эту начинку разложить поверх каждой «лодочки» — таким образом, чтобы начинка не была выше бортиков.

Сбрызнуть бортики водой и поставить хачапури в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре двести градусов. Подрумяненное тесто вынуть, на горячую начинку положить кусочек сливочного маслица и сразу, без промедления, вбить в центр каждого хачапури по сырому яйцу. Еще раз поставить в духовку буквально на 2-4 минутки, чтобы яйцо поджарилось. Вынуть, посыпать молотым перцем и подавать. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»