• Авторизация


Курочка с пикантным характером 10-10-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Курочка с пикантным характером

[показать]

Возможно, кто-то захочет сделать блюдо поострее — пожалуйста, заменяйте часть сладкой паприки на острый перец чили. Но самое крутое — подавать это блюдо в большой чаше, чтобы каждый мог брать себе добавку, а такое желание непременно возникнет. У этой курицы есть эстетика домашней кухни, немного неаккуратной, но очень честной и вкусной.

[показать]

Приготовим маринад. Соевый соус (20 г), рыбный соус (20 г, можно без него) и растопленное сливочное масло (60 г). Все смешиваем.

[показать]

Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер.

[показать]

Соль, перец и другие любимые специи — по вкусу.

[показать]

Добавляем 6-8 куриных голеней. Здесь можно использовать и крылышки и бедра, даже микс. 

[показать]

Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе.

[показать]

Включите духовку на 200 градусов. Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо. Почему я использовал два — в узком курица больше замачивается в маринаде, а для выпекания нужно широкое блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его.

[показать]

Добавьте около 200 г куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны (5-8 штук), эстеты добавляют ещё и каперсы, у них свой уникальный вкус, аромат и история, я выложил пол банки (где-то 30 г). Добавьте 3-4 зубчика чеснока (порубите).

[показать]

Дальше оливки, любые, которые любите. Конечно, без косточек, но можно с начинкой внутри. Здесь по вкусу, грамм 30-60. И лавровый лист, здесь он хорошо заиграет, примерно 5-8 листьев, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус.

[показать]

Финальный штрих — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата.

[показать]

Готово! Убираем в духовку на 40-50 минут. В процессе вы можете переворачивать курицу, но я не стал. Таким образом у нас есть часть, которая сильнее пропитана соусом и чуть мягче (потому что она больше варится в жидкости), а есть часть подрумяненная и более сухая. Сочетание невероятное, особенно когда это голени.

[показать]


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
10 рецептов подливы к макаронам 12 невероятных блюд с сыром Быстрые булочки
(пошаговый рецепт с фото)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с пикантным характером | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»