Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеКиш с лососем и брокколи
[600x400]
Вам понадобится:
Блендер
Духовка
Сливочное масло |
100 г |
Мука пшеничная |
200 г |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Сливки 10-11% |
200 мл |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) |
350 г |
Брокколи, калабриз |
300 г |
|
|
Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
Мука пшеничная |
200 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сливки 10-11% |
200 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) |
350 г |
|
|
На готовую основу выложите куски рыбного филе.
Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
О Самом Интересном:
Наборы для рисования по номерам
Интересные истории происхождения популярных выражений
Музыкальные поздравления с днем рождения
А под шерстью у них большие и добрые сердца
Набор алмазной вышивки купить
Как украсить пол богатством
Пластиковые окна самара