• Авторизация


Чурчхела из ресторана «Кавказская пленница» 08-02-2015 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать][

Ингредиенты (по 8 порций):

  • Натуральный виноградный сок (желательно темного сорта винограда) — 1 литр
  • Мука кукурузная — 200 г (1,5 стакана)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар — 80 г или по вкусу (зависит от сладости виноградного сока)
  • Орех грецкий (очищенный, половинками) — 500 г
  • Фундук — 500 г
  • Мята — небольшой пучок для украшения

 

Шаг 1

Подготовим все необходимое: фундук, грецкие орехи, свежий виноградный сок, сахар, мука, крахмал. Также для работы нам понадобится толстая игла и крепкая грубая нитка.
 

Шаг 2

Каждую половинку грецкого ореха протыкаем посередине иглой и нанизываем по очереди на нить. Нужно помнить, что от качества орехов здесь зависит многое, поэтому выбираем наиболее вкусные и свежие орехи.
 

Шаг 3

Вот так выглядит готовая нить. Закрепляем концы и обязательно оставляем 10-15 см свободной нити посередине — за нее будем подвешивать чурчхелу сушиться.
 

Шаг 4

Теперь так же нанизываем фундук.
 

Шаг 5

А поскольку это один из самых твердых орехов, то чтобы пропустить через него иглу, лучше опираться на что-нибудь твердое, например разделочную доску.
 

Шаг 6

Таким образом набираем вторую нить, у нас получится нечто похожее на бусы.
 

Шаг 7

Теперь приготовим «оболочку» чурчхелы, она называется «пиламуши». В кипящий виноградный сок добавляем сахар, крахмал, предварительно просеянную муку и, помешивая, увариваем до консистенции сметаны.
 

Шаг 8

В «Кавказской пленнице» готовят чурчхелу в больших объемах, поэтому Ольге в работе помогают опытные повара-мужчины.
 

Шаг 9

«Бусы» фундука медленно опускаем в нашу густую основу, полностью погружая ее в массу при помощи большой ложки или половника.
 

Шаг 10

Затем, аккуратно, за ниточку (тот самый свободный запас в 10-15 см посередине) вытаскиваем. И подвешиваем сушиться.
 

Шаг 11

Так же поступаем с ниткой грецкого ореха.
 

Шаг 12

Вытаскиваем её из кастрюли уже «в полном обличии».
 

Шаг 13

И подвешиваем сушиться рядом. Обычно чурчхела сушится 2 дня.
 

Шаг 14

Вот так выглядит уже полностью готовая чурчхела.
 

Шаг 15

В «Кавказской пленнице» ее разрезают на удобные кусочки и подают, украсив мятой.
 

Шаг 16

Сочного вам аппетита! В холодильнике чурчхела может храниться 2-3 недели или даже больше.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чурчхела из ресторана «Кавказская пленница» | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»