• Авторизация


Без заголовка 05-02-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Ливанские булочки с сыром и мятой.

[559x700]

Открываю для себя новый кулинарный Ливан... хозяйки там используют чаще всего обычное дрожжевое тесто для лепёшек " Манакиш" с заатаром, сыром, шпинатом и моцареллой, а так же тесто на йогурте, для хлеба с сыром, оливками и молодой бараниной ( а ля лахмаджун)...

 

Тесто на йогурте (базовый рецепт)

 

  • 310 гр муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 150 мл йогурта
  • 3 ст л оливкового масла
 
Приготовление:
 
  • активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
  • смешиваем муку с солью
  • добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
  • смазываем тесто оливковым маслом
  • оставляем тесто до увеличения в два раза
 
Начинка:
 
  • 100 гр тёртого халлуми ( у меня моцарелла)
  • 50 гр тёртого пармезана ( у меня эммантайлер)
  • 1 ч л сухой мяты
  • оливковое масло
Приготовление:
 
 
  • вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
  • смазываем их оливковым маслом
  • ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах
 
Для любителей сырной выпечки))), булочки идеально подошли к супу- пюре с шампиньонами, а так же можно с ними бесконечно эксперементировать... Как вы заметили, я заменила сыр, а он может быть и адыгейским, а можно и тимьян вместо мяты, вкусные дрожжевые булочки, первый раз заводила тесто с таким количеством йогурта, мне очень понравились, буду повторять...

http://alamode2cheznous.blogspot.com/2013/12/blog-post_23.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»