• Авторизация


Профитроли со сливочным сыром и лососем 09-11-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oljika Оригинальное сообщение

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

[показать]

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

[показать]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

[показать]

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

[показать]

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

[показать]

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли со сливочным сыром и лососем | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»