Давно собиралась сделать подборку кулинарных сайтов, чтобы были всегда под рукой. Здесь речь пойдёт о таких как "Еда", "Твои рецепты", "Сайт Сталика о восточной кулинарии".
...и если интересно, моё мнение о них...
[показать]
один из ведущих шеф - поваров "Еда" Илья Лазерсон
Начну с моего любимого сайта "Еда", создан на основе кулинарного канала на ТВ.
Чем мне нравится этот сайт.
Есть там такие разделы:
Кулинарная книга, куда можете тут же занести полюбившийся рецепт.
Телепрограмма, где можно посмотреть когда и какой повар будет вести.
Видеоархив, где собраны все передачи всех поваров.
Мастер-классы с шеф-поварами в прямом эфире.
Статьи.
Есть рубрика Повар,где находятся все 20 поваров ведущих, можно выбрать любого и соответственно их блюда.
Долго ещё могу рассказывать, смело заходите и пользуйтесь не пожалеете.
Здесь вы сможете сами подобрать рецепт, планировать меню и составить список необходимых продуктов перед походом в магазин. Сайт сможет полностью заменить вам вашу поваренную книгу, блокнотики с записями рецептов, вырезки из журналов - на сайте можно хранить свои рецепты и их распечатывать.
Выбирайте любой рецепт по доступным ингредиентам, имеющимся в вашем холодильнике или в ближайшем магазине. Для этого вам нужно будет пометить продукты и система тут же подберет для вас список рецептов, которые вы сможете приготовить. Более того, каждый предложенный вам рецепт будет иметь стандартное количество порций. Вы сможете сами задать нужное вам количество и система пересчитает количество необходимых ингредиентов, что очень удобно.
...и самое главное, сервис позволяет готовить блюда с учетом их калорийности.
Сталик Ханкишиев сайт о восточной кулинарии (stalic в ЖЖ)
У Сталика потрясающие рецепты, а какие у него книги...ох...
Помню его помидорчики делала, ну очень вкусно, и это одно из наших любимейших холодных блюд.
"...пишу преимущественно о кухне Узбекистана и Азербайджана. Это связано в первую очередь с тем, что эти две кухни я знаю лучше других. Разумеется, это не означает, что меня больше ничего не интересует в кулинарии или что я не люблю все остальное. В моей семье готовят русские, немецкие, татарские, китайские, корейские, индийские и европейские блюда – нам нравится разнообразие. Но писать я предпочитаю о том, что знаю лучше всего и люблю больше всего.
Я счастлив, что могу заниматься исключительно любимым делом, поэтому отвергаю все неинтересные мне бизнес-предложения и, разумеется, предложения открыть ресторан. Даже если мне кто-то подарит ресторан, я откажусь, а понадобится – открою свой, а то и сеть ресторанов. Но мне неитересен бизнес на еде, мне интересна вкусная еда и… люди."