• Авторизация


Печенье «Орешки» 04-11-2014 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Печенье «Орешки»

«Орешки» без спешки...

[700x466]

Вспомните ваши детские годы. Ранее зимнее утро, вы просыпаетесь и прибегаете на кухню. А там….. Свежее парное молочко и любимое еще теплое печенье «орешки».

Ушли старые традиции... Жизнь стала стремительнее и насыщеннее... Успеть бы все сделать в 24 часа! Но зато сейчас сервис и другие достижения XXI века позволяют нашу жизнь сделать более комфортную и приятную, я бы сказал замечательную бытовую жизнь. И это мне сильно нравится!

Уже не надо очень переживать, нервничать и стоять у плиты полдня, а то и больше, чтобы испечь тортик на праздник или юбилей, а можно очень просто доверить это дело профессионалам: заказать торт на корпоратив, пирожные и другие вкусности с доставкой прямо в офис недорого...

Так что если у вас ограниченно время, или вы очень загружены, то следуйте моему совету - используйте свои реальные возможности и живите с оптимизмом...

А орешки делайте без спешки!

[700x444]

Для теста вам потребуются:
250-300 грамм маргарина.
2-3 яйца.
1/2 столовые ложки сахара.
1/2 чайные ложки соды, гашенной уксусом.
3 или 4 стакана муки.
Для начинки:
Примерно 1 кг вареной сгущенки.
Любые орехи: грецкие, миндаль, кешью, арахис.
Приготовление: Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до образования пены. Растапливаем маргарин и засыпаем сахар, перемешиваем до однородной массы. Соединяем полученную массу и взбитые белки и добавляем соду, гашенную уксусом. Медленно засыпаем муку. Тесто получается воздушным и не липким. На 20 минут помещаем его в холодильник.
Предварительно разогреваем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.
Начинка: сгущенное молоко и орехи перемешиваем. Орехи по желанию можно раздробить или измельчить.
В формочки выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 10-15 минут).
В каждую половинку готового «орешка» добавляем начинку и соединяем две половинки вместе. Орешки готовы!

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Орешки» | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»