Время приготовления: 15 минут
Порций: 3
Вам потребуется:
Спагетти — 340 г
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — ½ стакана
Лимон (сок) — ¼ стакана
Лимон (дольки) — ¼ шт
Хлопья красного перца — 1/8 чайной ложки
Как готовить:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Приятного аппетита!
[604x377]
[377x604]
[604x402]
[604x377]
[377x604]
[604x402]
Серия сообщений "блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Какое блюдо приготовить из крабовых палочек
Часть 2 - Удивительное праздничное блюдо
...
Часть 19 - Рыбное филе, фаршированное креветками и овощами
Часть 20 - Паэлья с морепродуктами
Часть 21 - Спагетти с креветками
Серия сообщений "блюда из пасты, макарон":
Часть 1 - Паста феттучини с креветками
Часть 2 - Итальянское настроение:паста и пицца
Часть 3 - Спагетти с креветками