• Авторизация


Без заголовка 29-09-2014 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с картошкой и грибами

Автор: Светлана

Ингредиенты:

*для теста:

  1. Молоко - 1 литр
  2. Мука - 2 кг.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сахар - 300 гр.
  5. Растительное масло - 300 мл.
  6. Соль с горкой - 1 ч.л.
  7. Сухие дрожжи - 2 пакетика

*для начинки:

  1. Картофель средний - 10 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Шампиньоны свежие - 200 гр.
  4. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

для замеса теста необходима емкость с высокими бортами и достаточно большая (примерно на 6 литров на указанное количество ингредиентов). Муку просеять, молоко подогреть до 30С. В молоко добавить яйца, соль и сахар, все перемешать. Отдельно в бокале смешать немного (гр. 100) муки и дрожжи и всыпать к молоку с яйцами - перемешать. В полученную смесь добавить муку и ванилин, перемешать, затем постепенно добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто для пирожков, оно не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

Тесто должно подойти (т.е. должно увеличиться в объеме в 2 раза) 2-3 раза. Каждый раз когда тесто подойдет, его надо обмять, т.е. немного помять, чтобы оно опустилось. Когда тесто будет готово, оно не должно липнуть к рукам.

Приготовить начинку для пирожков: картофель вымыть, почистить, отварить до готовности и сделать из него пюре (с вкусной картошкой получаются и пирожки вкусней). Шампиньоны вымыть порезать небольшими кубиками, лук почистить порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем грибы выложить в картофельное пюре, посолить и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Готовое подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Из всего теста при помощи ножа наотщипывать небольшие кусочки и лепим пирожки с картошкой и грибами: из каждого кусочка сделать лепёшечку и на нее положить ложечку начинки. Защипнуть края, сформировать форму пирожка и выложить вниз швом на противень (можно сделать пирожки швом к вверху, для это надо шов немного заплести), смазанный растительным маслом. Подготовленные пирожки должны постоять 10 минут, затем смазать их взболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до приобретения золотистого цвета.

Готовые, испеченные пирожки с картошкой и грибами выложить в высокую посуду и накрыть полотенцем до полного остывания.

Bon appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»