• Авторизация


Без заголовка 30-05-2014 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

[640x479]

Лосось (слабосоленый) — 250 г 

Перец болгарский (красный) — 1 шт 
Лук-порей — 0,5 шт 
Пармезан — 50 г 
Яйцо куриное — 4 шт 
Сливки (23% Parmalat ) — 100 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло растительное — 2-3 ст. л. 
Соль (я не использовала) 
Перец черный (по вкусу) 
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
 
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
 
 
  Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
 
  Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
 
 
  Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
 
 
  Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»