Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)
Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)
Рецепт графини Марии Луизы Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда.[/size]
большая сковорода (она использует аллюминиевые) и крышка, кастрюля
Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, потом свяжите бечевкой. Лук почистите, помойте и крупно нарежьте.
Курицу крупно нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло (щедро) и спассеруйте в нем зубчики чеснока, лук и букет из трав. Добавьте куски курицы и порционно обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы складывайте в кастрюлю.
Обжаренные куски курицы выложите из кастрюли назад в сковороду, влейте красное вино и тушите на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.
Когда вино практически испарится, начните добавлять по половнику бульон и тушите курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавляйте бульон по мере необходимости, следите за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолите и поперчите.
Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть, будьте внимательны! Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. [526x740]