• Авторизация


Без заголовка 12-04-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Рецепт графини Марии Луизы Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда.[/size]

[526x740]

на 4 человека:

1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
1/2 бутылки Кьянти
1,5 литра мясного бульона
3 очищенных зубчика чеснока
2 больших красных лука
букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой:
2 лавровых листа
1 веточка шалфея
4 веточки петрушки
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:

большая сковорода (она использует аллюминиевые) и крышка, кастрюля

Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, потом свяжите бечевкой. Лук почистите, помойте и крупно нарежьте.

Курицу крупно нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло (щедро) и спассеруйте в нем зубчики чеснока, лук и букет из трав. Добавьте куски курицы и порционно обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы складывайте в кастрюлю.

Обжаренные куски курицы выложите из кастрюли назад в сковороду, влейте красное вино и тушите на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

Когда вино практически испарится, начните добавлять по половнику бульон и тушите курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавляйте бульон по мере необходимости, следите за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолите и поперчите.

Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть, будьте внимательны! Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи.
[526x740]

Приятного аппетита!

http://elladkin.livejournal.com/457280.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»