Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет, полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Ингредиенты для "Паштет "Нежность"":
![]() | Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде |
![]() | Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть |
![]() | Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь потереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука. |
![]() | Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов. |
![]() | Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной. |
![]() | Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса. |
![]() | И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе. Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный. |
![]() | И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово. В, общем, приятного аппетита!!! |