• Авторизация


Запеканка из рыбы и картофеля. 21-04-2015 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из рыбы и картофеля - рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

Сытная, необыкновенная, ароматная запеканка из рыбы и картофеля. Простенькое блюдо из серии "сложил все в одну посудину и оно само готовится".

[500x333]


[384x37]

Pыбное филе - 500-700 г
Картофель - 500-700 г
Лук - 1-2 луковицы
Майонез - 100-200 г
Сливки (молоко) - 50-100 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло -1-2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рыбное филе любое, хоть минтай, хоть семга. Я использовал филе пангасиуса, которое у нас обычно продается как филе морского языка. Оно жирненькое, и как нельзя лучше подходит для запекания с картошкой.
Остальные продукты самые обычные. Если сливок и сыра нет, можно обойтись без них.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Филе размораживаем. Картошку и лук чистим.

[500x333]

Форму для запекания смазываем маслом. Можно использовать глубокую большую сковороду. Только, естественно без пластиковых и других горючих ручек.

[500x333]

Картофель нарезаем кружочками. Лучше тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем ломтики внахлест одним слоем. Кладем сверху нарезаное кусочками филе рыбы.

[500x333]

Посыпаем нарезанным полукольцами луком. Солим.

[500x333]

Точно так же делаем второй слой. Не забываем посолить. И закрываем его кружочками картофеля.

[500x333]

Схема слоев такая - картофель-рыба-лук-карофель-рыба-лук-картофель. Далее размешиваем майонез со сливками. И равномерно разливаем по верху.

[500x333]

Ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Это ориентировочные параметры. Время и температура во многом зависит от духовки. Некоторые греют "жестко" , другие "мягко", хотя температуру выставляешь одну. Так что смотрите по подрумяниванию и готовности картошки, которую можно определить, проколов запеканку вилкой или, что удобнее, бамбуковой шпажкой.
Когда блюдо приобретет примерно такой вид

[500x333]

противень вытаскиваем, посыпаем натертым сыром.

[500x333]

и суем обратно в духовку на несколько минут, до подрумянивания.

[500x333]

Кушать запеканку из картофеля с рыбой можно как горячей так и холодной.

[500x333]

Чтобы после помещения запеканки в духовку уж совсем ничего не делать, сыр можно посыпать сразу, но тогда ставьте противень пониже, чтобы верх не подгорел, и температуру выставляйте чуть поменьше, чтобы низ не сильно поджарился.
recept.domovest.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из рыбы и картофеля. | imshikinnna - Дневник imshikinnna | Лента друзей imshikinnna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»