• Авторизация


Золотистая корочка на курочке 27-07-2019 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение



Золотистая корочка на курочке дороже золота! Очень рекомендую этот простой рецепт!
 
korochka_na_kyrochke (696x381, 519Kb)
 
Ингредиенты:
 
крупная курица
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 10 гр
соль — 1 чт. л.
перец — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 30 гр.
вода — 230 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Чем больше специй впитается, тем насыщеннее будет вкус. Но подходите к делу с умом. Не переборщите.
 
Далее курицу отправляем жариться на сковородке, положив ее внутренней частью вниз. Это первый этап рецепта.
 
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставить на нее груз. Так обычно поступаем с цыпленком Тапака. Обжарить таким образом курицу нужно с обеих сторон.
 
3. Пока курица жарится, можно приступать к соусу. Смешиваем мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока.
 
Тщательно перемешайте. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду.
 
Следует все тщательно перемешать.
 
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне около 10 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотистая корочка на курочке | lubover - Дневник lubover | Лента друзей lubover / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»