• Авторизация


Пончики по-французски 12-04-2017 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[700x450]

Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище. Не будем спорить. Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран? Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье. Это тоже пончик, только без дырочки. Может быть как без начинки, так и с нею. А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре! По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими. Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет. Пончики по-французски еще называют пышками.


Порций: 10 

Мука - 500 г. 
Дрожжи сырые - 18 г. 
Сахар - 50 г. 
Яйцо - 5 шт. 
Вода - 75 мл. 
Масло сливочное - 200 г. 
Соль - 1/4 ч. л. 
Масло растительное - для жарки 
Сахарная пудра - по вкусу 

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков. 
2 В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник. 
3 С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста. 
4 Затем добавляем масло и продолжаем взбивать. 

[320x210]

5 Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. 
6 Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра. 

[320x210]

7 С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см. 
8 В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь. 

[320x210]

9 Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность. 

[320x210]

10 В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло. Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон. 

[320x210]

11 Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. 

[320x210]

12 Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

[320x210]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики по-французски | lubover - Дневник lubover | Лента друзей lubover / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»