• Авторизация


Без заголовка 25-09-2018 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Картофельные колбаски

3290568_2399023_53025710x550x (700x542, 118Kb)

Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса! Предлагаю вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо, картофельные колбаски.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски»:

  • Картофель — 750 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (+2ст.л. на разделочную доску) — 120 г
  • Крахмал (+ 1ст.л. на разделочную доску) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.


Рецепт «Картофельные колбаски»:

Картофель сварить в мундире.
Остудить, почистить и натереть на терке.

Ветчину перемолоть на блендере.

Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал.
Добавить чеснок, пропущеный через пресс.

Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут)

Скрутить картофельную колбаску в спираль.

Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая... тогда сделате этот шаг.
Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.

Готовые колбаски выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной! 
Угощайтесь! 
Приятного аппетита!  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | macmoa - Дневник macmoa | Лента друзей macmoa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»