• Авторизация


Интересные огурцы 17-08-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мне рассказала одна женщина и даже дала попробовать полученные огурчики. В прошлом году я уже так закрыла пару баночек. Съедались они очень быстро. Вот решила выложить этот рецепт здесь.
Огурцы моются, обрезаются с двух сторон. В кастрюльке с высокими стенками ставится уксус на огонь. Когда уксус начнет нагреваться и будет близок к кипению опустить в него огурцы. Когда огурцы начнут изменять цвет, быстро вынуть шумовкой и положить в приготовленные банки, сразу же залить кипятком и закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.
Банки лучше брать литровые, очень удобны с закручивающимися крышками. Банки хорошо вымыть, простерилизовать (как это сделать, каждая хозяйка знает сама), на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого, черного перца, парочку гвоздичек, два зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара.
P.S В прошлом году я брала одну чайную ложку сахара, а в этом положила две. Мне нравятся кисло - сладкие огурцы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные огурцы | macmoa - Дневник macmoa | Лента друзей macmoa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»