• Авторизация


Без заголовка 15-10-2018 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная тушеная капуста 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирогов... Зимой очень пригодится!

Тушеная капуста на зиму выручит вас не один раз. Рецепт хоть и простой, но получается она очень вкусно и хорошо хранится в банках. Готовлю я ее  когда появляются тугие кочаны, которые срезают для засолки.

tushenaya-kapusta-8 (600x400, 154Kb)

 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
500 грамм капусты (половина небольшого вилка),
125 миллилитров рафинированного растительного масла,
250 грамм моркови,
поваренная соль,
250 грамм репчатого лука,
125 грамм 25% томатной пасты,
2 столовых ложки 9% уксуса.
 
ингредиенты
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Выберите кочан капусты небольшого размера и разделите пополам. Снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой аккуратной стружкой. Я использую шинковку, поэтому стружка получается ровная, одинаковой величины. Если у вас есть кухонная машина, — попробуйте измельчить вилок с ее помощью, только предварительно подберите терку нужного размера. Морковь очистите и вымойте. Измельчите крупной теркой или порубите ножом. Очищенный лук мелко нарежьте.
 
нарезать капусту, лук и морковь
В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные измельченные овощи. Можете предварительно перемешать их в удобной емкости, немного примяв. Сразу же посолите. Пассируйте овощное ассорти, периодически помешивая, до мягкости.
овощи протушить на сковороде
 
добавить соль
 
Добавьте томатную пасту и перемешайте капусту.
добавить томатную пасту
 
добавить уксус
 
Тушите овощную смесь еще 3-4 минуты, влейте уксус и перемешайте. Завершите процесс тепловой обработки. Подготовьте тару. Банки тщательно вымойте. Вместо моющих средств, возьмите пищевую соду. Она прекрасно обезжиривает посуду, не наносит вреда организму. Простерилизуйте банки удобным способом. Если у вас есть микроволновка – очень удобно и безопасно. Время стерилизации занимает всего 20 секунд.
 
Разложите тушеную капусту в банки и плотно закатайте.
 
разложить капусту по банкам и закатать
 
Кстати, если вы любите борщ с кислинкой, тогда используйте при его приготовлении такую капусту.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatakopa - Дневник tatakopa | Лента друзей tatakopa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»