Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНеобыкновенный яблочный пирог
"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что - то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, лёгкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.
мука пшеничная / мука — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 100 гр.
сырок плавленый (70 гр.) — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
[показать]
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
[показать]
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
[показать]
В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдёт абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на тёрке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.
[показать]
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 гр. очищенных и нарезанных яблок.
[показать]
В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приёмов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
[показать]
Далее также аккуратно вмешать в тесто натёртый плавленный сырок...
[показать]
... и яблоки.
[показать]
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.
[показать]
Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
[показать]
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решётку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Всё готово.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник