• Авторизация


Без заголовка 06-05-2018 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необыкновенный яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что - то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, лёгкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.

мука пшеничная / мука — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 100 гр.
сырок плавленый (70 гр.) — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.

[показать]
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
[показать]
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
[показать]
В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдёт абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на тёрке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.
[показать]
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 гр. очищенных и нарезанных яблок.
[показать]
В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приёмов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
[показать]
Далее также аккуратно вмешать в тесто натёртый плавленный сырок...
[показать]
... и яблоки.
[показать]
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.
[показать]
Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
[показать]
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решётку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Всё готово.
312294 (500x698, 183Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatakopa - Дневник tatakopa | Лента друзей tatakopa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»