• Авторизация


Без заголовка 12-10-2017 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкие баурсаки на кефире

[700x525]

Для этой сладкой выпечки понадобятся:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя (или соды);
  • 550 г муки;
  • 300 мл растительного масла или жира для обжарки.

Эта сладкая выпечка готовится довольно быстро, в сравнении с предыдущими рецептами – 40-50 минут.

Калорийность казахского хлеба на кефире – 246,7 ккал/100 г.

Казахский рецепт сладких баурсаков пошагово:

  1. В отдельной посудине взбить яйцо с сахаром;
  2. В кефире растворить разрыхлитель или соду, подождать начала реакции, а затем влить взбитое яйцо и растительное масло, все хорошо перемешать; 

[600x337]

  1. К жидким ингредиентам небольшими порциями просеять муку и замесить очень мягкое тесто, практически не липнущее к рукам; 

[600x346]

  1. Сформировать баурсаки. Например, раскатав тесто в жгут, нарезав его небольшими кусочками и округлив каждый руками; 

[600x328]

  1. Обжарить шарики в горячем кипящем масле и подавать с сахарной пудрой, медом или сиропом. 

[600x390]

Кулинарные советы

Поверхность настоящих баурсаков гладкая и ровная, но часто случается так, что при жарке они покрываются некрасивыми трещинами. Избежать этого помогут следующие хитрости:

  1. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, его нельзя долго вымешивать, поэтому едва оно перестанет липнуть к рукам, можно отставить его в покое;
  2. В теплое (ни в коем случае не горячее) масло нужно влить 1 столовую ложку воды, так оно не будет пениться;
  3. Как только кусочки теста окажутся в раскаленном масле, казан (или жаровню) нужно накрыть крышкой и сделать огонь сильнее. А когда они увеличатся в два раза, крышку снять и убавить газ. Дальше уже жарить со всех сторон до карамельного цвета в открытой жаровне.



Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatakopa - Дневник tatakopa | Лента друзей tatakopa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»