Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКапуста по-корейски
Капуста по-корейски
[показать]
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда. Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома. Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг; морковь - 1 шт., лук - 1 шт., вода - 1 л (для первой заливки капусты, может, потребуется и больше); растительное масло - 2 ст.л.
Рассол: вода - 1 л, соль - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л, уксусная эссенция - 1 ст. л., чеснок - 2 зубч., кориандр - 1 ч. л., шафран - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный молотый - на кончике ножа
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
Приготовление:
Взять для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистить и вырезать кочерыжку.
[показать]
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся "вареными" и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
[показать]
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
[показать]
Очистила и порезала луковицу.
[показать]
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
[показать]
Лук положила в рассол и выключила огонь.
[показать]
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
[показать]
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю. Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку