• Авторизация


Горбуша под соусом 21-06-2012 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Красная рыба в сливочном соусе (любимая)

 

                     

 

[показать]

Рыба, приготовленная по этому рецепту, вот уже года три как стала в нашей семье самой любимой!

Ингредиенты:

филе красной рыбы (у меня горбуша) - 800 гр.,

лимон - 1 шт.,

молоко - 200 гр.,

сливки - 200 гр.,

сметана - 200 гр.,

соль,  

приправа для рыбы (если любите),

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка муки (не стала выставлять в кадр).

[480x360]

 

[480x360]

Лимон положить в кипяток на несколько минут (так лучше выжмется сок), потом разрезать пополам и выжать сок. Рыбу порезать на кусочки, посолить и залить лимонным соком, отставить на 15 минут, периодически переворачивая.

А пока приготовим соус. Это только кажется, что трудоемко, на самом деле, пока рыба маринуется - соус уже готов!

[480x360]

Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку.

  [480x360]

Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.

[480x360]

Вливаем сливки и ставим на паровую баню, постоянно помешивая.

[480x360]

Когда соус начнет загустевать, добавляем сметану, продолжаем помешивать и добавляем приправу (кто любит, моя мама например, не добавялет).

Отставляем соус. Рыба уже замариновалась.

[480x640]

Обжариваем кусочки рыбы очень быстро (буквально по минуте с каждой стороны) и складываем в глубокую сковороду или противень.

[480x360]

Заливаем соусом, обязательно накрываем крышкой (или фольгой - если это противень) и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут!

[480x360]

Получается нежнейшая сочная рыбка почти без запаха. А  на гарнир мои предпочитают рис, хотя с картофельным пюре тоже замечательно вкусно! [показать]

P.S. Кто-то скажет - "Зачем морочиться с соусом каким-то - залить все майонезом, посыпать сыром - и нормально!" Но, поверьте - на 10 минут больше времени  -  но он (соус) и она (рыбка, запеченная в нем) - стоят того! [показать]

www

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 2 - Рыбные рулетики
...
Часть 35 - Лазанья из лаваша
Часть 36 - Блюдо греческой национальной кухни «Емиста»
Часть 37 - Красная рыба в сливочном соусе (любимая)
Часть 38 - Супо-соусо-рагу
Часть 39 - Куриное филе под шубкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша под соусом | KleoN25 - Дневник KleoN25 | Лента друзей KleoN25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»