• Авторизация


Без заголовка 07-09-2011 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
[590x442]

stick02 (41x40, 0Kb)Итак, из продуктов нам понадобятся:
stick35 (15x15, 0Kb)Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
stick35 (15x15, 0Kb)лавровый лист - количество на любителя
stick35 (15x15, 0Kb)смеси различного Перца
stick35 (15x15, 0Kb) Лук
stick35 (15x15, 0Kb)Чеснок
[550x413]
Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
[550x311]
Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чеснок и морковь.
[550x313]
Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. Просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
[550x429]
С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
[550x367]
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю).
[550x362]
Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху.
[550x336]
заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. Как только закипит,убавляем огонь и варим на медленом оне.
Далее у вас есть два варианта для выбора..
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов
[550x382]
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить)
[550x406]Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать...
[590x442]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KleoN25 - Дневник KleoN25 | Лента друзей KleoN25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»