Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!
Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке". [590x442]
Итак, из продуктов нам понадобятся: Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит лавровый лист - количество на любителя смеси различного Перца Лук Чеснок [550x413]
Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец. [550x311]
Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чеснок и морковь. [550x313]
Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. Просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились. [550x429]
С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны. [550x367]
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю). [550x362]
Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху. [550x336]
заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. Как только закипит,убавляем огонь и варим на медленом оне.
Далее у вас есть два варианта для выбора.. Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток. Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов [550x382]
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить) [550x406]Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать... [590x442]