• Авторизация


Жидкий дым своими руками 26-10-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Курганская_Надежда Оригинальное сообщение

Жидкий дым своими руками

 

 

 

[222x183]Хотите научиться делать «жидкий дым» в домашних условиях? Тогда читайте нашу статью!

Практически каждый человек любит есть копчёные мясные блюда, но мало кто знает, что эти продукты в своем составе содержат множество канцерогенов и смол, которые отрицательно влияют на организм.

Избежать негативного влияния можно с помощью приготовления копченостей домашним способом с добавлением пищевой добавки.

Она называется «Жидкий дым» — это натуральное ароматизирующее вещество.

К сожалению, «Жидкий дым» в последнее время не продается, но его вполне можно воссоздать в домашних условиях. Настоящую, фабричную добавку сделать не удастся из-за сложности её изготовления (в оригинале дым, как продукт горения, обрабатывают водным раствором, удаляя все вредные примеси), но аналог сделать может каждый.

Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из натурального дыма. Нам потребуется замороженный стакан и сигарета. Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана, а сам дым будет очень густой, его можно спокойно выливать в другую емкость или непосредственно на продукты.

Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри»,майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?

Третий способ приготовления жидкого дыма  [194x205]в домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили семгу и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!

http://dometod.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жидкий дым своими руками | Свет_Надежды - Дневник Свет Надежды | Лента друзей Свет_Надежды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»