• Авторизация


НОВАЯ РОССИЯ СОХРАНИЛА ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - НИЩЕТУ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА 18-08-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новиков Л.Б., Апатиты, 2015 г.

Говорят, что я должен помнить свою бабушку. Но я её не помню. Она умерла через 4 года после моего рождения и жила с моей тётей. Я был в том возрасте у них в гостях, кажется, видел какую-то бабушку, но в моем сознании не сохранилось, что она была именно моей бабушкой.
Со слов тёти, моя бабушка никогда не работала - она воспитывала 4-х детей и ей этого было достаточно. Работал один дедушка и на свой доход содержал всю семью. Он был слесарем на Путиловском заводе, а бабушка вела домашнее хозяйство. Они покупали яблоки ящиками, молоко непременно у одной, выбранной бабушкой, жёлтой коровы (им оно казалось самым вкусным) и всегда питались свежими продуктами (холодильников тогда ещё не было).
Так было до революции. После революции всем снизили зарплату и тем самым заставили женщин работать. Но мой дедушка как-то умудрился оставить бабушку дома, чтобы она присматривала за детьми.
Я застал время, когда мои родители, вдвоём, получали около 200 руб/мес и имели троих детей, т.е., за вычитом квартплаты, приходилось чуть меньше 40 руб/мес. на человека. Минимальная заработная плата тогда была, как я помню, у городских жителей 60 руб/мес, а у сельских ещё меньше.
Сейчас у нас, на Севере, платят минимальную заработную плату 11 тыс. руб/мес. Если такой работник имеет хоть одного ребёнка, то на каждого человека, приходится по 5,5 тыс. руб/мес. А если у него 2-е детей, то - по 3,6 тыс. руб/мес. Троих детей иметь никак нельзя - с таким доходом надо сразу вешаться.
Я последний в своём роду, кто позволил себе иметь троих детей. Из моего окружения сейчас имеют троих и более детей только люди не от мира сего, состоящие в той или иной церковной общине (наверное, община им помогает).
Народ мудрый - он перестал рожать ещё в Советскую эпоху. Когда моя жена ходила на сносях с третьим, нас называли дураками. Но моя жена была единственным ребёнком у своих родителей, и они нам помогали материально и физически, поэтому я сильно не переживал, пока не началась перестройка - там мне всё ойкнулось! - Люди были мудрее меня.
В перестройку появились первые миллионеры, не бумажные, ельциновские, а истинные, долларовые. Кто умел хапать, тот выживал, а трудящиеся, по воле Черномырдина, по 2-3 месяца не получали зарплату. Рождаемость упала ещё ниже. Материальный раскол общества достиг небывалой глубины.
При Путине материальное положение труженика стало несколько улучшаться: сперва восстановили регулярные выплаты заработной платы, а потом стали повышать зарплату. У людей появилась надежда. Государство накопило резервный фонд. Ожили пенсионеры, перед молодёжью забрезжил "материнский капитал".
Но инфляция-то сохранилась и в новые кризисные годы она стала ощущаться сильнее. Сейчас я смотрю на наших гардеробщиц, санитарок, поваров и другой обслуживающий персонал, который получает минимальную заработную плату, и мне их просто жаль, особенно, если у них есть дети. Медсёстры получают 15-18 руб/мес, и при наличии хоть одного ребёнка доход в их семьях сразу же становится ниже прожиточного минимума - мне их тоже жаль. Я им говорю: " Не рожайте! Государство вам на детей не платит - будете всю жизнь ходить нищими!"
Самым интересным является то, что наше государство такие доходы считает нормальными и только потому, что к этой нищете нас всех приучила Советская власть. Следовательно, нищета трудящегося является самым великим достижением Советской власти, которое новой России досталось по наследству. Сознание чиновника за 20 лет перестройки нисколько не изменилось. Все, кто обладает властью, как один, единодушны в том, что трудящийся может получать минимальную заработную плату в 11 тыс. руб/мес, т.е. быть нищим. Это извращённое сознание, вместе с казнокрадством, оказалось самым стойким. То есть, если смотреть на наш правящий класс с позиции экономической политики, все они являются закоренелыми извращенцами.
Вот на каком уровне экономической политики мы сейчас находимся!
По моим понятиям, если прожиточный минимум в России до санкций США и Евросоюза составлял 13 тыс. руб/мес, то минимальный чистый доход на каждого члена семьи не должен был быть ниже 13 тыс. руб/мес + квартплата. Если семья состоит из 3-х человек, то её чистый доход должен был быть не ниже 39 тыс. руб/мес + квартплата. Если в семье один работающий человек, то его минимальная чистый доход должен был исчисляться по формуле: число людей в семье х на прожиточный минимум + квартплата. Всё, кто жил на прожиточный минимум, никакого налога платить не должны были.
Сейчас прожиточный минимум явно вырос, но его почему-то перестали определять (я по радио уже не слышу). Значит, нищета углубилась. Но закрыть глаза, не значит решить проблему - это значит, наплевать на людей.
Как сделать так, чтобы у государства были средства обеспечить всех трудящихся и членов их семей доходом выше прожиточного минимума? - Человечество давно нашло рецепт:
1. Ввести налог за бездетность и перераспределить эти деньги в пользу тех, чей чистый доход ниже прожиточного минимума.
Бездетными следует признавать молодых людей старше 25 лет, не имеющих детей. К этому возрасту все уже должны выучиться и начать зарабатывать. Кто хочет продлить своё образование, тот должен получит грант от любого спонсора (фирма, учреждение, частное лицо и т.д.) или учиться дальше за свой счёт, но не за счёт государства. Родители, как правило, опекают своих детей пожизненно, поэтому с них брать налог за бездетность нельзя ни в каком возрасте. Можно брать этот налог только с тех родителей, которые по той или иной причине потеряли своих детей или отказались от них.
2. Ввести налог на сверх доход. Сверхдоходом следует признавать такой доход, который превышает максимальную заработную плату, определённую тарифной сеткой, введенной государством.
Этот налог, на самом деле, будет иметь срытую политическую подоснову. Казнокрад, как правило, не думает о бедных и нищих, он думает только о себе. Если ввести налог на сверх доход, чиновник перестанет заниматься приписками и будет искать способ обогащения другим путём, из которых остаётся только криминальный. Следовательно, его легко будет вычислить, выявить и наказать по Закону.
3. Ввести налог на роскошь. Эта проблема давно обсуждается, но никак не может решиться положительно. По всей видимости, нашим чиновникам приятнее считаться извращенцами, чем доплатить нищему работнику, чтобы он не был нищим.
Юристы и экономисты доходную часть государственного бюджета могут продумать лучше меня. Я знаю лишь одно: РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЩИМ!!!
Работающий человек может быть бедным, но не должен быть нищим (под бедностью я понимаю чистый доход на уровне прожиточного минимума, а под нищетой - чистый доход ниже прожиточного уровня).
Вот такие дела в нашем молодом государстве.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВАЯ РОССИЯ СОХРАНИЛА ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - НИЩЕТУ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»