АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ СНИЗУ
20-03-2015 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2015 г.
Мы часто находимся на распутье нескольких дорог.
К сожалению, многие выбирают наихудшую.
Значит, её тоже следует пройти.
Я не политолог и не действующий политик, потому не могу обсуждать некоторые вопросы. Я обычный российский гражданин и могу говорить только о том, что касается меня лично.
Мы привыкли слышать анализ политической обстановки внутри страны и за её пределами от наших официальных источников, которые, как правило, ориентируются на правящие верхи. А я попробую дать анализ сложившейся политической обстановки, какой я её вижу снизу. И это может оказаться интересным!
Что касается внутренней экономической политики России, так у меня складывается впечатление, что страной управляют неграмотные люди.
1. Когда против России были применены санкции, и российский бизнес оказался отрезанным от дешёвых западных кредитов, наш ЦБ тут же поднял процентную ставку по внутренним кредитам до 18%, отрезав, тем самым, наших производителей (мелких и крупных) от всякой возможности выгодного заимствования для новых инвестиций. В результате, рост производства затормозился, цены поползли вверх, разогналась инфляция. Под натиском отечественного бизнеса ЦБ всё же снизило ставку по кредитам, но время было упущено — успела сработать неграмотная внутренняя экономическая политика.
2. Д.А. Медведев недавно заявил, что мы не будем регулировать цены на внутреннем товарном рынке, но, как ни странно доход населения, при этом, строго регулируется, и ни один директор не имеет права самостоятельно поднять зарплату своим низкооплачиваемым сотрудникам. Как известно, расходы должны соответствовать доходам и, если расходы растут, то должны расти и доходы населения. А у нас получается наоборот: члены правительства снизили себе зарплату на 10%, всем остальным бюджетникам — на 20-30%. На лицо — обнищание народа и некоторое обеднение правящей верхушки.
3. Обанкротившиеся греки протестуют против минимальной заработной платы в 700 евро/мес. По нашим меркам (700 евро х 65 = 45'500 руб) в нашей развивающейся стране минимальная заработная плата должна быть не ниже 50'000 руб/мес, а у нас до сих пор ещё некоторым категориям труда платят по 8'000 руб/мес и доплачиваю потом до прожиточного минимума, но минимальную заработную плату не поднимают, потому что это повлечёт за собой подъём заработной платы всем остальным категориям служащих. То есть мы имеем дело с экономической политикой, при которой народ должен оставаться нищим при всех условиях и гораздо беднее американцев и европейцев, чтобы Россия не была привлекательной ни для кого. Такой тактики придерживается В.В. Путин на третьем сроке своего пребывания президентом, и такой же тактики придерживался Д.А. Медведев, когда был президентом. Мы знаем, что в будущем, после Путина, на пост президента претендует снова Медведев. Следовательно, политика нищенской России будет продолжаться ещё долго. Что это значит? - Это значит, что Россия претендует на мировое лидерство при тех же условиях, что было во времена Советского Союза — с нищим народом! Следовательно, Россию ждёт то же будущее, что произошло с Советским Союзом — спад экономики и развал страны, потому что у нищего народа рано или поздно наступит апатия, и он ничего не захочет делать для своей страны.
Внешняя политика России выглядит более гармоничной, чем внутренняя.
Н.С. Хрущёв когда-то отнял у РСФСР Крым и подарил его Украине. После развала Советского Союза все бывшие Советские Республики стали самостоятельными — в этом нет ничего плохого: рано или поздно все дети вырастают и требуют самостоятельности; с ними надо дружить и им не мешать. Но Украина ещё в советские времена привыкла жить на халяву, и, когда В.В. Путин «отрезал» ей эту халяву, она решила переметнуться в Евросоюз, а вместе с этим и вступить в НАТО. Это её право, но тогда Крым должен будет отойти к странам НАТО, а для России такой вариант уже оказался неприемлемым, т. к. в Чёрном море Крымский полуостров имеет стратегическое значение. Следовательно, возврат Крыма в Россию, как мне кажется, политически абсолютно верное решение.
В связи с Украиной возникает ещё несколько проблем. Во-вторых (после Крыма), ни Европа, ни США никому ничего бесплатно не дают. Следовательно, прося экономической помощи у Запада, Украина залезает в непомерные для себя долги. Это её право, только вой потом она поднимет на весь мир, но ей уже никто не захочет помогать!
Третье: самая большая глупость, которую совершила Украина, заключается в государственном перевороте с последующими военными действиями на Юго-Востоке против несогласных. Совсем недавно ирландцы пытались провести референдум в отношении отделения Ирландии от Великобритании — всё закончилось мирно (без всякой войны). Так же пытались провести референдум каталонцы по отделению Каталонии от Испании, и тоже всё закончилось мирно. Неделю назад Исландия заявила, что не хочет вступать в Евросоюз — и не было никакой революции. Значит, государственный переворот на Украине совершён только потому, что Запад не ценит Украину как самостоятельную державу, а смотрит на неё как на плацдарм для продвижения НАТО к границам России. На этом плацдарме можно делать, что угодно, лишь бы сохранить и осуществить свои стратегические планы. На плацдарме нет народа — там есть войска, которые обучены и должны воевать. На плацдарме нет и страны — это территория военных действий, И НИКАК ИНАЧЕ! Свои интересы на украинском плацдарме Запад защищает агрессивно, а Россия обороняется вяло. Поэтому сейчас трудно сказать, чем всё закончится. Но, ради справедливости, Россия должна помочь Юго-Востоку Украины выдержать агрессию Киева, который по аналогии с Октябрьской революцией 1917 г. в России решил уничтожить всех несогласных с новой киевской властью. В XXI веке пора учиться вести политические диалоги мирными средствами, как это делает Западная Европа на своей территории!
Агрессивная политика Запада и, в первую очередь, США началась не в связи с украинскими событиями, а гораздо раньше, когда во время Второй мировой войны американскому правительству удалось вывести свою страну из тяжёлого экономического кризиса. Тогда оно поняло, что война даёт хорошую возможность поправить своё экономическое положение. После этого была корейская война, вьетнамская война, военное противостояние Советскому Союзу в Афганистане с последующими военными действиями в этой стране после распада Советского Союза, бомбардировка Югославии, война в Ираке, бомбардировка Ливии, разжигание военных действий в Сирии и, наконец, война на Украине. В этих войнах нет никакой жалости к пострадавшим народам - имеются только политические интересы. На Востоке США подкормило и усилило мусульманское экстремистское крыло, а в Европе решило возродить фашизм. Заигрывание с темными агрессивными силами навредит, прежде всего, удельнокняжеской Европе, в которой никогда не было и до сих пор не наблюдается единства, после этого может коснуться России. США находится в стороне, за Атлантическим океаном, им пока ничто не угрожает. Поэтому, возрождая фашизм и укрепляя мусульманский экстремизм, США вредит Западной Европе и России, а с ними заодно и всей Азии.
Если вернуться к бывшим Советским республикам, то логично допустить, что вновь будет разжигаться конфликт между Приднестровьем и Молдавией и в Карабахе, между Арменией и Азербайджаном.
Про Приднестровье я писать не буду — там и так ясно, кто какую сторону займёт.
На Кавказе Алиев заигрывает с США и с Европой. Поэтому его «сковырнуть», как Януковича, им ничего не стоит. Армения граничит с Турцией — страной НАТО. Если мы её потеряем, то потеряем навсегда. Поэтому в кавказском конфликте надо будет помогать Армении - такое моё мнение. А выбирать всё равно придётся! Азербайджан подёргается, подёргается, но поджатый с юга Ираном, а с севера Грузией, рано или поздно всё равно примкнёт к России, или же, как Грузия, станет кавказским отщепенцем, до поры, до времени особо не нужным ни тем, ни другим. Стратегически Западу защищать Грузию и Азербайджан будет трудно, поэтому там "западные ценности" будут теплиться, пока народ сам не решит, с кем же ему идти.
Вот такой получился политический анализ снизу. Я знаю, что сторонников США и Западной Европы ничто не убедит — они зашорены и не усваивают ничего, что касается критики их протеже. Все остальные могут задуматься, куда мы движемся. И, как всегда, Россию погубят не внешние враги, а её собственные дураки. Ещё А.П. Чехов говорил, что всё дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что 99% глупых.
Надо срочно исправлять внутреннюю экономическую политику, как самое слабое звено в устройстве России. Имущество России с её недрами явно недооценено как минимум в 100-1000 раз (а может быть и в 1'000'000 раз), поэтому нет ничего страшного в том, чтобы дать народу возможность жить лучше. Тогда проснётся его энтузиазм, и там уже предугадать его развернувшиеся способности никто не сможет!
Я не верю, что Россия беднее Греции, и не согласен с тем, что россияне должны получать меньше греков и жить хуже греков!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote