• Авторизация


КОГДА ЖЕ УЧЁНЫЕ БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБРАЗОВАННЫМИ? 15-05-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2014 г.

Когда я учился в институте, у нас Атеизм вел преподаватель-перебежчик - когда-то окончивший духовную семинарию. Я сходил на его лекцию, понял, что она не в моём духе, и посещать перестал, несмотря на то, что мои сверстники говорили мне, что он читает "очень интересно". Как я сдал экзамен или зачёт, уже не помню, но так как учился на повышенную стипендию, значит, хорошо - в нужном "духе". Так, наверное, учились все учёные моего поколения. Потом я стал переучиваться, перечитал весь "Атеизм" от начала до конца и сейчас ещё неоднократно его цитирую - нас, всё-таки, не плохо учили! Но в чём же тогда дело? Почему современные учёные неверно трактуют древность?
Ни в одном современном справочнике по астрономии вы не встретите миф из Ригведы о создании нашей солнечной системы, который был приведён мною в предыдущей статье. Нигде не приводятся слова из египетского гимна, посвященного богу Атону (Новое царство, 1580-1200 гг. до н.э.), в котором говорилось [58]: "Да живет он во веки веков, Атон живой и великий, Владыка всего, что обегает диск солнца, Владыка неба и Владыка земли, …". Нигде вы не найдёте описания первоначальной поверхности планеты Земля, как представляли её древние, описанное Е.П. Блаватской в одной из ранних её работ, в которой она писала [68]: "Описание Земли в виде круглой и лысой головы, которая сперва была мягкой и стала твердеть лишь тогда, когда бог Ваю, царь воздуха, подул на нее, - такое описание неотразимо подсказывает, что авторы священных ведических книг знали, что Земля круглая или сферичная; кроме того она сперва была желеобразной массой, которая постепенно затвердевала под влиянием воздуха и времени". Вместо признания факта как такового, историки объявили Блаватскую "вне закона" и продолжали упорствовать в своем упрямстве, утверждая, что древние знали только геоцентрическую систему мира и в этом проявилось их неверное представление о космосе и Вселенной. Учёные ссылались на аристотелеву теорию сфер и птолемееву геоцентрическую систему мироздания, при этом лукаво умалчивая о трудах Аристарха Самосского, который очередной раз, еще в III в. до н. э. [143], по наблюдениям и расчетам скорости вращения планет и расстояния между ними и между планетами и Солнцем, пришел к выводу о том, что вращающаяся вокруг собственной оси Земля одновременно вращается и вокруг Солнца. Аристарх Самосский был образованнее современных учёных и, наверняка, знал Ригведу, в которой сказано [68], что "Солнце никогда не заходит и не восходит. Когда люди думают, что Солнце заходит, то это не так - они ошибаются. Ибо Солнце, после того как день кончается, производит двоякое следствие, создавая день для тех, кто находится под ним, и ночь для тех, кто находится по другую сторону. Фактически Солнце никогда не заходит; также оно не заходит для того, кто обладает такими знаниями...".
Современные учёные считают, что мировоззрение людей на нашу солнечную систему изменил лишь Николай Коперник (1473— 1543 гг.) [143], который опроверг христианскую геоцентрической системе мира, центром мироздания которой признавалась Земля, вокруг которой вращались Солнце и остальные планеты, и заменил её на гелиоцентрическую, в центр которой было поставлено Солнце, а остальные планеты вращались вокруг него. При этом учёные каждый раз забывают упомянуть о том, что Коперник был образованнейшим человеком своего времени, знал не только астрономию, но и естествознание и медицину, занимался переводами древних трудов и был знаком с учением Аристарха Самосского.
Более того, Коперник попытался объяснить вращение (неподвижного) звездного неба тем, что Земля движется вокруг собственной оси [143]. Однако ещё за три столетия до него, в Каббале евреев, как писала Е.П. Блаватская [1], в Зохаре, уже в XIII веке содержалось описание того, что "Земля обращается вокруг себя, образуя круг: так что некоторые находятся на верху, другие внизу ... и что имеются некоторые страны на земле, которые освещены, в то время как другие находятся во тьме: у первых день, когда для других наступает ночь; также есть страны, где всегда день или где ночь продолжается лишь несколько мгновений" (Зохар, III, фол. 10а, это место приведено в Каббале Мейера, стр. 139)" .
Зная высокую образованность Коперника, нельзя исключить того, что он был знаком с содержанием Каббалы, в отличие от современных учёных, которые, поддерживая общее ошибочное мнение, попадают под понятие "толпа", о которой Коперник писал папе Павлу III следующее [320]: "Я достаточно хорошо понимаю, святейший отец, что, как только некоторые узнают, что в этих моих книгах, написанных о вращении мировых сфер, я придал земному шару некоторые движения, они тотчас же с криком будут поносить меня... Но я знаю, что размышления человека философа далеки от суждений толпы, так как он занимается изысканием истины во всех делах, в той мере как это позволено Богом человеческому разуму. Я полагаю также, что надо избегать мнений, чуждых правды".
"Зерно" приведенной выше фразы я вижу в выражении: "Я полагаю также, что надо избегать мнений, чуждых правды"! Это касается всей современной исторической науки, особенно той её части, которая трактует происхождение современного человека. Проблему ложного представления о нашей солнечной системе, культивируемую христианами и поддержанную учёными того времени, удалось решить за полторы тысячи лет. А сколько времени понадобиться учёным для того, чтобы отказаться от ложной теории дарвинизма о происхождении современного человека от обезьяны и признать все свидетельства древних о существовании гигантов (титанов), предшествовавших нашей цивилизации? Когда же историческая наука станет правдивой?!
На мой взгляд, когда основная ложь относительно происхождении человека будет отвергнута, тогда и во всём остальном историки будут более правдивы и щепетильны в высказываниях своего мнения. Но пока "основная ложная теория" существует, она даёт право врать и во всём остальном, особенно в том, что касается современной истории человечества.

Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
58. Поэзия и проза древнего Востока. Под ред. И. Брагинского. М: Художественная литература, 1973.-736 с.
68. Блаватская Е.П.. Разоблаченная Изида. Ключ к тайнам древней и современной науки и теософии. В 2-х томах. М.: Российское теософское общество, 1992.
143. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.9. КОЛ-ЛАН. М.: АСТ; Астрель; 2010.-797 с.
320. Чижевский А.Л. Космический пульс жизни: Земля в объятиях Солнца. Гелиотараксия. М.: Мысль, 1995.-768 с.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОГДА ЖЕ УЧЁНЫЕ БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБРАЗОВАННЫМИ? | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»