ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА «ПРАВИЛЬНОГО» ГОСУДАРСТВА
31-12-2013 14:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2013 г.
Главной ценностью любого государства является народ. Именно народ обеспечивает страну трудовыми ресурсами, численным составом армии и правоохранительных органов, научным потенциалом, продуктами питания и исходным сырьём для развития промышленного производства. Никакие бизнесмены и чиновники не способны взять на себя и компенсировать своими усилиями любую функцию народа. В их задачу входит организация производства, социального и политического устройства страны, создание прогрессивной экономики. Поэтому главные усилия государственной «машины» должны быть направлены на создание оптимальных условий для самообновления народа, его регулируемого роста и благоприятной среды проживания. Задачей бизнеса является создание и сохранение прогрессивного производства на доходной экономикой основе. Убыточные, но необходимые стране предприятия должны находиться под государственной опекой. Чиновникам остается, всего лишь, обеспечение четкой работы всех государственных структур, призванных поддерживать цивилизованное развитие страны в пределах установленных правовых норм. Тактическое и стратегическое планирование должно осуществляться правительством, а политические партии должны формировать политическое устройство страны. Как учил Г. Форд, любому работнику (косому, кривому, слепому, глухому и т.д.) можно дать работу, если подобрать ему труд согласно его способностям.
На деле же получилось так, что в России чиновники среднего и высокого звена захватили власть, подчинили себе низшие структуры и оказывают влияние на деятельность вышестоящих структур, пропуская их решения через своё «сито», т. е. то, что было создано для обеспечения жизнедеятельности страны, то, на самом деле, стало обладать реальной властью, народ брошен на произвол судьбы (с него нечего им взять), а из бизнеса выкачиваются все средства, не давая ему развиваться. Потому лучше всех в нашей стране стали жить именно чиновники: они определяют, чему быть, а чему не бывать никогда, что будет сделано, а что нет, что можно реализовать и что следует оставить на бумаге. Контроля за их деятельностью не ведётся, стоны народа и бизнеса никто не слышит - они заглушены всем чиновничьим аппаратом.
Пример: для приватизации квартиры в 2013 г. мне пришлось потратить полгода на сбор всех необходимых документов. На мой вопрос, почему не работает «система одного окна» и когда её запустят, мне ответили, что не знают, хотя у всех в кабинетах есть компьютеры, ксероксы и, возможно, факсы. Учёные говорят, что один случай не является статистически достоверным фактом. А я делаю вывод, что так, значит, работает вся страна и может работать ещё хуже на периферии.
Когда наладят, наконец-то, контроль за деятельностью чиновников и будут дисквалифицировать тех из них, кто не справляется со своими обязанности, когда народ станет основой государства, а властные структуры - его ступенчатой иерархией вверх, по типу пирамиды, тогда страна начнёт работать, как хорошие часы, и это определит её мощь, несокрушимость и добротность. Вот к этому должна стремиться вся Россия! Другого пути к прогрессу у нас нет.
ОСТАЁТСЯ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ В НОВОМ ГОДУ, ЗДОРОВЬЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote