С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА
29-06-2013 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2013 г.
Иногда мне кажется, что всей политикой на Земном шаре управляет некое суперправительство, которое регулирует всю жизнь на Земле. И какого бы президента ни выбирали в США, он непременно продолжает вооружать страну и затевать войны вне Американского континента. Какого бы правителя ни выбирала Россия, он непременно вооружает свою страну (чтобы на неё не напали) и держит в нищете свой народ.
На политику США, чтобы проверить эту версию, мы повлиять не можем, а вот в России можно было бы пригласить под новые проекты президента безработную молодёжь западных стран - и они бы сразу показали, что за такую среднюю зарплату (30 тыс. руб/мес. или около 11 тыс. $ в год) не будет работать даже безработный. А у нас работают и радуются такому доходу. Почему? - Потому что наш народ уже давно привык быть нищим, и эта нищета продолжается. А не хочешь быть нищим, воруй. То есть третья программа России - это её разворовывание. Если из 30 тыс. руб/мес. отнять квартплату (3 тыс. руб/мес.) и скромное питание (15 тыс. руб/мес., т.е. 500 руб/день) + стоимость одежды и туалетных принадлежностей, то, не имея детей, можно сэкономить около 10 тыс. руб/мес., или 120 тыс. руб/год.; через 3-4 года можно купить скромную машину, а через 10 лет - скромную квартиру или домик в деревне. Откуда же тогда у нас сейчас такой большой покупательский спрос на машины и квартиры? - Явно не с государственных доходов. Или же у нас культивируется элита, которая может себе позволить всё, что она захочет, и уничтожается народ, который обречён на выживание со средним доходом от 10 тыс. (пенсионеры) до 30 тыс. руб/мес. (для работающих)? Ведь не даром наше правительство гнало сверхдоходы от продажи нефти и газа за рубеж? - Чтобы не обогащать свой народ. Другого ответа не придумаешь. А борьба с инфляцией - это байка. Деньги от сверхдоходов можно было бы вложить в строительство дорог, расширение авиапарка малой авиации, в строительство аэропортов, морских и речных судов с необходимой инфраструктурой для их обслуживания, в расширение коммуникаций и т.д., что увеличило бы число рабочих мест и подняло бы жизненный уровень народа. Но правительство упорно на это не шло. Запевалой такой политики был А. Кудрин, а В. Путин его поддерживал.
Я, находясь в Мурманской области, недавно был в зоне, где нет мобильной связи. Спутниковую связь обеспечивал спутник, находящийся над Турцией. Понятно, что он следил за событиями в Сирии и в Средиземноморье, но не понятно, почему такого спутника связи не оказалось над средней Россией и над Сибирью, почему в России до сих пор существуют места, где нет мобильной связи? - Потому что в Россию никто не хочет вкладывать денег: ни свои, ни чужие. Россия торгует газом по всему миру, не обеспечив в полной мере газом свой народ. А про воду и канализацию говорить не приходится - россияне до сих пор ещё пользуются колодцами и уличными туалетами с банькой вне дома (ванной и душа в деревнях у многих нет). Допотопная Россия! - Долго ещё такое будет продолжаться? Будучи космической державой, мы могли бы давно обеспечить каждого россиянина спутниковой связью, если бы захотели, и не нужна была бы нам мобильная связь, зависящая от рельефа местности и количества вышек. Нужно-то всего, наверное, над Россией "повесить" два спутника (над Европейской частью и над Сибирью). Но нет - будем катать в космос кого угодно, но для народа не сделаем ничего! А ведь эти спутники бы могли себя окупить, если разрешить ими пользоваться (за плату, конечно) европейцам и азиатам всех мастей.
Вот и создаётся впечатление, что всем этим управляет не наше правительство, а какой-то мегарегулятор, которому подчиняется каждый, кого бы мы ни выбрали в президенты. А в планах этого мегарегулятора сохранить Россию нищей как можно дольше, чтобы она никого не привлекала.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote