Новиков Л.Б., Апатиты, 2012 г.
Главный довод историков в отрицании цивилизаций лемурийцев и атлантов заключается в том, что не осталось никаких свидетельств их существования. Этот довод я слышал неоднократно. Но на самом деле он относится к категории недобросовестных, поскольку все наследие прежних цивилизаций современные историки приписывают к достижениям людей современного типа, скрывая от общественности истину в угоду торжества дарвинизма.
В отличие от современной исторической науки, эзотерическая философия рассматривает эволюции человека как основной ствол всей эволюции [1].
Это значит, что в процессе эволюции человека могло образоваться множество дополнительных форм жизни, представляющих собой либо пробные варианты, либо резервные формы на случай гибели основного ствола, т.е. всего человечества. В этом плане мне всегда были интересны дельфины, которые приводят своих детей к берегу моря, чтобы показать им людей: "Смотри, что стало с теми, кто вышел из воды на сушу!" - говорят родители своему дельфиненку. В интеллектуальных способностях дельфинов сейчас уже никто не сомневается.
Однако до появления человека на земле природа вершила лишь эволюцию животного и растительного мира, которые дали множество своих форм существования. Была ли это предэволюция человека (если исходить из того, что основным стволом эволюции является человек), т.е. подготовкой к основной эволюции, или это был процесс создания жизни как таковой, без всякой связи с эволюцией человека, сейчас сказать с определенной категоричностью трудно: философы, в том числе и Платон, много спорили на эту тему и каждый придерживался своей точки зрения. Если всю эволюцию живой природы сравнить с деревом, что очень любили делать древние, то корни - это предэволюция, ствол - эволюция человека, крона - то дополнительное, что образовалось в процессе эволюции человека, верхушка - человек современного типа с его многообразием рас, народов и этносов.
Согласно Ведам [1,68], первым материализованным воплощением человека был лемуриец - животный предок современного человека, создавший 3-ю коренную Расу людей на земле, явившейся прародителями атлантов (4-я коренная Раса), внутри которых зародилась 5-я Раса людей - Раса современного человека (в данном понимании "Раса" имеет более широкое значение, охватывающее все человечество с характерными для него историческими и антропологическими признаками, без учета цвета кожи). Лемурийцы и ранние атланты обитали в воде (от них сохранилась вера в существование водных божеств); позднее они вышли на сушу [1,16]. По описанию Е.П. Блаватской [1], ранние лемурийцы были злобными и жестокими животными, поздние - лемуро-атланты [16] - достигли высочайшего уровня духовного развития. Внутри лемурийской расы зародились атланты, которые прошли длительный путь духовного развития, изначально поклоняясь только силе Духа (от них сохранилась вера в непогрешимость Святого Духа). Люди современного типа появились на этапе деградации атлантов, которые, однако, были еще очень сильны, владели магией и казались нашим предкам всесильными богами. Люди современного типа должны освоить законы материального мира без отрицания наследия прошлого (сохранению наследия прошлых цивилизаций призваны служить религии, поддерживаемые сперва жрецами, а затем священниками), чтобы современного человека могла сменить 6-я коренная Раса - духовно-материальная, предназначенная строить свою историю с учетом опыта и ошибок предыдущих Рас. До лемурийцев материализованных форм человека не существовало [1,135] - человеческая душа проходила стадии духовного развития (1-я и 2-я Расы), прежде чем получить право на материализацию (отсюда сохранилась вера в бессмертие души, в загробную жизнь и в духов). Согласно мифу из Рамаяны [1,69], обезьяны появились в результате "греховной" связи атлантов с животными (современным языком подобное явление называется скотоложеством, которое до сих пор еще существует в нашем мире).
Исходя из эзотерической философии, можно допустить, что неандертальцы и кроманьонцы явились промежуточным звеном деградации лемурийцев и атлантов, соответственно, а человекоподобные обезьяны могли стать её конечным этапом.
Самым достоверным свидетельством правильности эзотерической философии является внутриутробное развитие человека - его эмбриогенез [7]: в нем есть ранний лемуриец (зародыш с человеческим лицом и с жабрами, хвостом и плавниками), атлант (плод с большой головой), но нет обезьяны (плода с хвостом и длинными передними лапами), потому ни в одной современной "Истории" вы не найдете указаний на эмбриогенез человека. Такое возможно только при чрезмерной идеологизации науки, уводящей человека от истины в угоду своим ложным идеям.
Морские божества лучше всего описаны в греческой мифологии, быт и обычаи титанов - в скандинавской мифологии, а боги из числа северных титанов (атлантов Платона) - также в греческой мифологии. Эти мифы написаны настолько доступным языком, что их может понять любой, не имеющий эзотерической подготовки. Другие мифы (индийские, египетские, ранние кельтские, иранские авестийские и т.д.) требуют пояснения и для неподготовленного человека могут показаться трудными. Многие древние анналы (свидетельства) еще не расшифрованы и нам не доступны.
Из перечисленных литературных источников известно, что все мегалиты, построенные из каменных блоков или булыжников весом более 1 тонны, достались нам в наследство от атлантов (чего никак не признают современные историки). Время их построек находится, как правило, за пределами неолитической революции, когда человек современного типа получил "огонь знаний" от Прометея (по греческой мифологии), или от Вишну (по индийской мифологии), или от Осириса с Гором (по египетской мифологии), или от Одина (по скандинавской мифологии) - в каждом регионе земли был свой "учитель". Неолитическая революция у разных народов проходила не в одно время, но после неё человек современного типа научился обрабатывать землю, сеять зерно, разводить скот, строить дома, прясть и ткать, обжигать глину и делать глиняную посуду и т.д. [228].
Атланты были знатоками камня - в этом им помогала магия, хотя знали золото, серебро, медь и бронзу, драгоценные камни, изделия из кости (особенно слоновой) и, наверняка, из дерева и т.д.; глиной они почему-то не занимались. Поэтому мегалиты, сцепленные глинистым раствором, следует относить к совместному труду атлантов с людьми современного типа.
Поскольку атланты обживали землю, когда её поверхность подвергалась жесткому космическому облучению, то они предпочитали жить в пещерах - под защитой толстого слоя камня (а лемурийцы жили в воде - под защитой толстого слоя воды). По свидетельству Платона [223-224] и древних мифов, поздние атланты строили себе уже жилища, дворцы, храмы, крепости и т.д. Однако это делали не все, и по обычаю атлантов в пещерах продолжали жить неандертальцы, кроманьонцы и первые люди современного типа. Неандертальцы и кроманьонцы деградировали дальше, а люди современного типа еще в каменный век начали осваивать поверхность земли и строить себе жилища в полюбившихся им местах.
Наконец, кирпичи из глины сырца или обожженной, глиняная посуда и изделия из железа (железный век) принадлежат человеку современного типа. Смена эпохи камня на эпоху железа наиболее хорошо описана в скандинавской мифологии.
Вот и все тайны эзотерической философии для распознавания наследия прошлых цивилизаций. Если их применить, то каждый, кто захочет, увидит, как много оставили нам представители предшествующих Рас.
Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
7. Привес М.Г. и др. Анатомия человека. Л: Медицина, Л.О.-1974.-670 С.
16. Мулдашев Э.Р. От кого мы произошли? М: АИФ-Принт.-2001.-446 С.
68. Блаватская Е.П.. Разоблаченная Изида. Ключ к тайнам древней и современной науки и теософии. В 2-х томах. М.: Российское теософское общество, 1992.
69. Рерих Е.И. Три ключа. М.: Эксмо, 2009.- 496 с.
135. Папюс. Каббала, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке. М.: Локид-Пресс, 2003.-319 с.
223. Платон. Критий. Сайт в Интернете: Либрусек, 2011:
http://lib.rus.ec/b/166089/read (перевод – С. С. Авеpинцева, печатается по изданию «Философское наследие» т.117, Платон, соб. сочинений в четырех томах, т.3, М., «Мысль», 1994г.).
224. Платон. Тимей. Перевод К. Дрязгунова. Философия в России. Сайт в Интернете: "philosophy.ru" © 2007:
http://www.philosophy.ru/library/plato/tim.html
228. Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. Всемирная история. Первобытные культуры и цивилизации древности. Минск: Харвест, 2007.-1584 с.