ВНЕДРЕНИЕ ЗАПАДНЫХ ФОРМ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ (в 2-х частях)
19-02-2012 14:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новиков Л.Б., Апатиты, 2012 г.
Часть 1.
Не секрет, что некоторые "несогласные" заранее собираются не признать выбор президента россиянами 04.03.12 г. Для них решение большинства будет признано не легитимным в любом его варианте. Некоторые анонимщики на мои политические статьи призывали меня "открыть глаза". Мне кажется, что я открыл свои глаза и понял, что нам надо готовиться к предстоящим бурным политическим событиям, а в ответ на них нам не следует заводить политических заключенных. Россия должна дать всем "несогласным" то, чего они хотят - все варианты западной демократии и через это апробировать, как они будут "работать" в России:
1) тех, кто не признает выборы, но не совершит никаких противоправных действий, объявить негражданами, выдать им фиолетовые паспорта и лишить права голоса в будущем; такой вид демократии существует в странах Балтии, поддержан Евросоюзом и США, а потому у них не будет претензий к России;
2) тем, кто будет не согласен с результатами выборов и совершит какие-то противоправные действия, подарить косовский вариант демократии для сербов - устроить им анклав где-нибудь в приполярной Сибири и или на границе с Монголией и лишить всех источников энергоснабжения; такой вариант также поддержан Евросоюзом и США, потому будет ими признан в России; если в анклавах начнутся волнения, поступить с ними также, как когда-то поступила демократическая Грузия и поддержал весь западный демократический мир - разбомбить из "Града", потом растоптать танками, а выживших окатить слезоточивым газом и посадить в тюрьму на 10 суток, как это делается во всем Западном мире;
3) тем, кто совершит уголовные деяния, и экстремистам всех мастей подарить американскую демократию по типу тюрьмы в Гуантанамо - поселить в тюрьму на каком-нибудь острове (например, на одном из островов Ладожского или Онежского озера), выдать оранжевую одежду, надеть кандалы, применить любые варианты пыток, используемые там (например, имитация утопления в воде), пока не признает письменно, что заблуждался, пытаясь внедрить западную демократию в России.
Восстанавливать в правах всех "несогласных" надо будет постепенно и только после письменного признания в своем заблуждении: из тюрьмы - в анклав, а после очередного письменного признания, из анклава - в неграждан. Последних же восстановить в правах можно будет только после референдума всех граждан по вопросу: Следует ли неграждан признать гражданами, чтобы они вновь получили возможность расшатывать политические устои России? Если на референдуме будет дан положительный ответ большинством, тогда неграждан можно будет уравнять в правах с гражданами.
Все три выше перечисленные формы демократии либо поддержаны Западом и США, либо терпимы для них, поэтому у них не будет претензий к России, у России же не будет политических заключенных, а будут внедрены варианты западной демократии. Мне кажется, что такой путь решения политического конфликта может быть вполне пригодным в сложившихся условиях международного права.
ПОРА, НАКОНЕЦ, РОССИИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАПАДНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ ДЕМОКРАТИИ!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ МЫ БУДЕМ В ОТСТАЮЩИХ!!!
Выше перечисленные варианты западной демократии могут применить у себя также Китай, Сирия, Иран и другие страны, которых пытаются "воспитывать" Евросоюз и США.
Часть 2.
Западная демократия развивалась из рабовладельческих государств и веками отрабатывала методы подавления бунта рабов. Бунтовщиков уничтожали и завозили новых рабов. В современном мире, все три варианта современной западной демократии, перечисленных выше, вышли из рабского прошлого. Потому, по свидетельству СМИ, из 600 заключенных в тюрьме Гуантанамо только 8 прошли через суд, остальные сидят там без судебного решения. И это понятно: если они не являются гражданами США, то американский суд не может их судить. Потому нашим любителям западной демократии, не признающих мнения большинства россиян, необходимо выдать сперва паспорта не гражданина, а потом, в зависимости от совершенного ими правонарушения, по решению прокурора их можно отправить либо в анклав (если ими будет нарушен гражданский кодекс), либо в тюрьму по типу Гуантанамо (если ими будет совершено уголовное правонарушение). Так будут удовлетворены потребности любителей западной демократии, а у большинства россиян появится возможно посмотреть, насколько достижения Запада приемлемы для России.
Россия никогда не была рабовладельческой страной и потому она всегда шла другим путем, отличным от Запада. В России всегда были господа и крестьяне, причем последние считались кормильцами. Господа нередко занимались самодурством, а крестьяне в ответ на это бунтовали. Главарей бунтовщиков казнили, а остальных взбунтовавшихся крестьян наказывали плетями, но оставляли в живых (они же кормильцы).
Так испокон веков велась селекция людей на добропорядочных и нет, несмотря на то, что в современном мире евгеника запрещена (а селекция сохранена).
Начиная с Ивана Грозного на Руси стала развиваться чиновничья прослойка, а вместе с ней и коррупция. Чиновник, в отличие от служащего, имел право решать, что можно, а что нельзя. Именно этим чиновник отличается от служащего, который просто выполняет свои обязанности без права решающего голоса. В любом современном учреждении чиновник это прежде всего администратор или администрация, которой дано право решать, что можно, а что нельзя; все остальные служащие. В любой семье для детей их родители (если оценивать с социальных позиций) - это прежде всего чиновники, ибо именно они решают, что ребенку можно, а что нельзя. Если родитель на просьбу ребенка погулять, слышит в ответ, что он сперва должен подмести пол (или вымыть посуду, или сходить в магазин и т.д.), то у ребенка складывается убеждение, что сперва надо получить свою выгоду, а потом можно предоставить свободу (потому что так поступали родители). Коррупционер - этот тот, кто в любом мероприятии видит прежде всего свою выгоду. Коррупция появилась вместе с чиновниками еще во времена Ивана Грозного, а поддерживается и воспитывается еще в семье. Цивилизованный коррупционер во всяком мероприятии видит пользу не только для себя, но и для Родины. Тем не менее, он все равно остается коррупционером, тормозящим развитие страны, поскольку требует двойную мзду - для себя и для других. Всякому инвестору в тягость "дикий" коррупционер, который думает только о себе, но еще тягостнее цивилизованный коррупционер, поскольку при последнем приходится платить двойную мзду.
Коррумпированный чиновничий класс в России развился в самую мощную политическую силу, погубившую царскую Россию, Советский Союз и продолжает губить современную Россию. Внутренней силе чиновников и их коррумпированности посвятил свои произведения В. Пикуль, потому его, как я помню, не любили все - и верхи, и низы, - ибо советский чиновник развивался из низов - из грязи-в князи. Я много слышал, как про В. Пикуля говорили, что он не историчен. Его заслугу перед Россией я вижу в том, что он наиболее глубоко раскрыл эгоистическую сущность российского чиновника - всем советую его почитать.
Изжить коррупцию в России - очень трудная задача, поскольку она имеет семейные корни. Но бороться с ней надо, а для этого
1) в первую очередь, как мне кажется, надо разработать Кодекс чиновника, по которому ему бы запрещалось делать все то, что вредит стране и вредит людям и не разрешалось бы делать ничего такого, что было бы направлено на личное обогащение или личное благополучие;
2) необходимо создать общественный Совет по надзору за деятельностью чиновников на предмет их соответствия Кодексу чиновника;
3) дать право Совету предоставлять в прокуратуру или в суд для дальнейшего разбирательства свои решения по поводу коррумпированности того или иного чиновника;
4) деятельности Совета должны помогать местные СМИ, налоговая инспекция, банковские работники и правоохранительные органы, т.е. членам Совета необходимо выдать соответствующие полномочия.
Но!!! Как оградить сам Совет от внутренней коррупции? Ведь все мы родом из детства. Для этого, как мне кажется, Совет должен подлежать сменяемости каждый год (в отличие от чиновника, который при своей добропорядочности может работать на одном месте до пенсии). В состав Совета могут входить люди разных специальностей, получившие одобрение при тайном голосовании всех членов вновь образованного Совета., т.е. при 100% одобрении без всяких объяснений. Старые члены Совета инициируют выборы нового Совета и передают ему свои полномочия с одновременной передачей всех своих "дел" для того, чтобы соблюдалась преемственность, и чтобы чиновник не мог уповать на смену Совета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote