Добавление к исторической мифологии.
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2011 г.
О мифологическом, историческом и эзотерическом происхождении древних египтян, эфиопов и дравидов Индии говорилось в соответствующих файлах, опубликованных в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик" от 26.03.2011 г. Теперь, по истечении длительного периода времени, можно опубликовать происхождение народов, заселявших Древнюю Грецию, используя ранее примененный подход. Поскольку вся древность, выходящая за горизонты дарвинизма, историками рассматривается как сказка, о которой люди могли узнать только от обезьян, мы специально дали передышку в 8 месяц, чтобы современный человек, получивший образование в духе исторического материализма, мог переварить полученную информацию. Другая причина заключается в том, что история народов Древней Греции исконно считается одной из наиболее запутанных и туманных.
[700x482]
Из современной истории известно [94], что древние люди появились в Греции еще в период среднего палеолита - около 100 тыс. лет тому назад, но собственно греческая история начинается с вторжения на Балканский полуостров ряда грекоязычных племен, чей язык вытеснил языки других народов и стал доминирующим.
Согласно легенде [27,152], Девкалион (старший сын Прометея), правил до потопа в фессалийском городе Фтия на севере Греции. За свою праведную жизнь Девкалиону и его жене Пирре (дочери Пандоры и титана Эпиметея) Зевс позволил спастись от потопа. Весь остальной люд Зевс утопил из-за их всяческих прегрешений, наиболее злостным из которых было людоедство (еврейская и, в частности, библейская мифология перечисляют другие грехи допотопного человечества). Ковчег с Девкалионом и Пиррой пристал к горе Парнас, расположенной в горном массиве Фокиды на севере Греции (по одним данным), или к горе Этна -на северо-востоке Сицилии (по другим данным). Там у них родились дети, из которых оказался наиболее знаменитым старший Эллин, ставший родоначальником греческих племен.
Предание гласит [27,94], что у Эллина и нимфы Орсеиды родились сыновья Дор, Эол и Ксуф. Дор взял землю, лежащую против Пелопоннеса, что соответствует Дориде в Средней Греции, и назвал жителей этой земли по своему имени - дорийцами. Эол воцарился в родной Фессалии (в исторической области Северной Греции, известной еще с 7-го тыс. до н.э.) и назвал живущих там людей эолийцами. Ксуф взял Пелопоннес и по имени его сыновей, Ахея и Иона, жители были названы ахейцами и ионийцами.
Рядом с эллинами с древнейших времен жили другие народы, которых Девкалион с Пиррой "посеяли", бросая в землю "кости праматери" [152]. Поскольку их "праматери" были не родственны друг другу, то и появившиеся народы также оказались неродственными или только частично родственны эллинам.
Другой путь заселения Греции, согласно греческой мифологии [152], шел из Египта и связан с египетским царём Белом, у которого от нимфы Анхинои было два сына-близнеца - Данай и Эгипт (или Египет, как предпочитают называть Эгипта некоторые авторы. О про-исхождении Бела и его прародителей, которые умудрились убежать от потопа, говорилось в файле "Древние египтяне", опубликованном в "Live Internet. Ru", в "Дневнике" Леоновик" от 26.03.2011 г. Как известно [26,68,151], мифы о потопе сохранились у китайцев, индусов, жителей Месопотамии и Древней Греции, но их нет у египтян. Следовательно, можно допустить, что Бел и его сыновья имели иные, более дикие, чем Эллин и его дети, обычаи и культуру. Эта версия будет подтверждена всем дальнейшим изложением мифа о Данае и Эгипте).
Согласно греческому мифу [152], Данай управлял Ливией и имел пятьдесят дочерей (данаид), рожденных разными матерями - наядами, гамадриадами, египетскими принцессами, эфиопками и прочими. Когда Бел умер, братья-близнецы поссорились из-за наследства. В качестве жеста примирения Эгипт предложил в мужья дочерям Даная своих сыновей (Эгиптиадов). Узнав от оракула, что Эгипт намерен перебить всех Данаид, Данай и его дочери бежали в Пелопоннес, где Данай объявил, что боги (в т.ч. сама Афина - о ней, как покровительнице малоазийских племен, говорилось в файле "Миф о Тифоне как отражение вулканической активности Земли", опубликованном в "Live Internet.Ru", в «Дневнике" Леоновик 17.12.2011 г.) избрали его царем Аргоса. Живший в то время прежний царь Аргоса, Геланор, рассмеялся на такое заявление Даная, но аргосцы (подданные Геланора) отложили решение этого вопроса до утра. А ночью с холмов спустился волк и загрыз быка, пасшегося со стадом у городских стен. Аргосцы посчитали случившееся знаком того, что Данай захватит трон силой, если ему откажут, и уговорили Геланора отречься от престола. Арголида в это время страдала от засухи. Данай отправил своих дочерей на поиск воды, наказав им умилостивить бога вод Посейдона любым способом. Отцовский наказ успешно выполнила Амимона, сумевшая соблазнить Посейдона; удовлетворенный бог по её просьбе запустил Лернейский источник, не пересыхающий даже в разгар лета. Тем временем в Аргос прибыли Эгиптиады и стали упрашивать Даная изменить своё решение и разрешить им жениться на его дочерях. Когда Данай ответил отказом, они осадили Аргос.
По третьей версии мифа [152], когда Данай прибыл с дочерьми в Пелопоннес, царем Аргоса был Пеласг, который радушно принял пришельцев и отказался выдать их появившемся вскоре сыновьям Эгипта. В результате кровопролитной битвы Пеласг был изгнан на север своих обширных владений, а Даная избрали царем Аргоса - при условии, что он отдаст своих дочерей в жены сыновьям Эгипта.
И здесь мы выходим на одну из древнейших версий мифа [152], по которой Пеласг был прародителем пеласгов - предшественников Эллинов и Данаидов. Пеласг был рождён еще самой богиней Земли Геей в Аркадии, а за ним появились другие жители, которых он научил делать хижины и одежды из свиных шкур, а также питаться желудями.
Историки [27] считают пеласгов, согласно античной традиции, догреческим населением материковой Греции, Эгейского архипелага и западного побережья Малой Азии. Предполагают, что пеласги могли населять также районы Фессалии, Эпира и Крита. Археологические раскопки подтверждают близость культур догреческого населения этих районов. Предполагают также, что язык пеласгов не принадлежал к числу индоевропейских народов. Некоторые ученые полагают, что язык критских табличек линейного письма А мог быть пеласгический. У Гомера пеласги названы союзниками Троянцев. По Геродоту, они обитали в Аттике, на Халкидике и во Фракии.
Египтологи [151] же смотрят глубже и ведут происхождение Пеласга с его племенем аж от титанов Океана и Тетис (Тефиды), являющихся братом и сестрой, детьми Урана и Геи. Океан и Тетис породили сына Инаха и дочь Мелию. Инах и Мелия родили Форонея и Эгиалея. Страна, которой правил Эгиалей, получила название Эгиалея. Он умер бездетным, и Фороней стал править всем Пелопоннесом. Он был первым, кто научился применять огонь, украденный Прометеем, основал и населил первый торговый город - Форонею, поклонялся богине законных браков Гере (дочери Кроноса и Реи) и женился сначала на нимфе Кердо, которая родила ему сыновей Пеласга, Иаса и Агенора, разделивших Пелопоннес между собой, а сын Кар основал Мегары.
Здесь следует отметить, что истинные временные параметры описываемых племен можно найти у историков, не связанных обетом подгонки всех дат под дарвинизм. От них можно узнать, что древность пеласгической ветви уходит в палеозойскую (около 570 ± 20 млн. лет назад) и мезозойскую ( от 320 до 66,5 млн лет назад) эры [84,159]. Для дарвинистов это невообразимая величина, тем не менее о том периоде напоминают также мифы дравидов Индии [27], которые называли свою родину Гондваной (или Лемурией). От них и оттолкнёмся.
Известно [111], что Гондвана (Лемурия) представляла собой обширный материк, существовавший в течение большей части палеозоя и в начале мезозоя в Южном полушарии. Название "Гондвана" означает "страна гондов" - одного из дравидийских районов центральной Индии (Вана). В мезозое (около 225 до 65 млн. лет назад) произошел раскол Гондваны и горизонтальное перемещение ее частей. К концу мелового периода (около 70-75 млн. лет назад) обособились современные материки и их части.
Море Тетис (Тефида - сестра Океана) отделяло Гондвану от Лавразии [143]. Лавразия получила свое название от Лаврентьевского, теперь Канадского, щита и сохранилась до наших времен в виде Лаврентийских гор. Предполагают, что континент Лавразия существовал с середины палеозоя до середины мезозоя.
Ровесником Лаврентийских гор является Хибинский горный массив на Кольском полуострове России, где до сих пор встречаются породы, образовавшиеся более 3 млрд. лет назад, а в Хибинских горах обнаружено 110 различных минералов, причем 20 из них нигде больше не находят [195]. Седые Хибины испещрены старыми вулканами, настолько старыми, что одна стенка у всех вулканических впадин непременно разрушена ледником. Вулканические впадины без одной стенки сейчас называются "цирками". Никаких археологических работ в районе Хибин не ведется. Это свидетельствует о том, что современных историков действительно не интересует истинная древность Земли. Сейчас в Хибинских горах добывают в основном апатито-нефелиновые руды для фосфорных удобрений, которые, кстати, добываются также на Урале. Еще в Хибинах в хрущевские времена производился подземный атомный взрыв, поскольку древность пород такова, что взрыв не мог отразиться больше нигде. Так оно и случилось: утечки радиации не зафиксировано; порода оплавилась и создала естественный саркофаг, через который не могут проникнуть даже грунтовые воды. Вот и вся история Седых Хибин.
[700x367]
Рис. Гряда Хибинских гор с тремя цирками подряд у озера Малый Вудъявр [НЛБ,2011].
По современным представлениям Тетис существовал во времена от позднего палеозоя до мезозоя, то есть в период от 320 до 66,5 млн лет назад, разделяя древние континенты Гондвану (Лемурию) и Лавразию [159]. Дополнительные пояснения см. файле "Историческое преобразование континентов - ключ к пониманию происхождения рас", опубликованном в "Live Internet. Ru", в "Дневнике" Леоновик 06.08. 2011 г.
По эзотерическим данным [1], первые лемурийцы появились на земле примерно 160- 180 млн. лет назад, что значительно раньше обезьян, возраст которых исчисляют примерно равный 70 млн. лет [2]. Согласно эзотерическим данным [1], лемурийцы погибли в огне от избыточной вулканической активности Земли. Пока историки считают, что греки, дравиды Индии, египтяне и пеласги заимствовали свою мифологию от обезьян, мы будем расценивать их версию отсталой и вредной для современного человечества, как и всю теорию происхождения человека от обезьян, а потому будем дальше печатать свои исследования в области древнего духовного наследства. О первых двух расах (лемурийцах и атлантах) говорилось в файле "Происхождение рас (альтернативная история: сопоставление научных и эзотерических версий)", опубликованного в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 19.03.2011 г. Здесь лишь сошлемся очередной раз на вавилонский жреца-астролога Бероса (ок.350-280 гг. до н.э.) [5], писавшего о том, что гиганты деградировали настолько, что под конец своего существования, до потопа, питались человеческим мясом.
В завершение истории Данайцев, пришедших в Грецию из Ливии, следует указать, что Данай вынужден был дать согласие на брак его дочерей с Эгиптиадами, распределив невест по жребию между женихами [152]. Во время свадебного пира Данай раздал дочерям острые булавки, которыми они ровно в полночь пронзили сердца своих мужьей. В живых остался только один: Гипермнестра пощадила Линкея и помогла ему бежать. Данай хотел предать смерти ослушавшуюся дочь, но городские судьи оправдали её. Гипермнестру заключили в темницу, а позднее признали её брак, и она вновь соединилась с Линкеем. Еще позднее её сёстры тоже вышли замуж, а Линкей убил Даная и захватил трон Аргоса.
Из приведенного мифа о братьях-близнецах явствует, что Данай (прародитель эллинов Арголиды) и Египет (прародитель египтян) были родными братьями, причём Данай пришел в Грецию из Ливии, а о родственных связях двух братьев любили чаще вспоминать египтяне, чем греки [219]. По утверждению Геродота [219], эллины заимствовали много обычаев у египтян и почти все имена эллинских богов имели египетское происхождение. Даже законы греческого реформатора Солона, по мнению Геродота, были привезены с берегов Африки. Помимо этого, между городами Саисом в Египте и Афинами в Греции установилась тесная религиозная связь: у них была общая богиня покровительница - Нейт-Афина.
Полагают [94], что XX-XVII вв. до н.э. ознаменовались передвижением первой волны греческих племен, что привело к ассимиляции исконных обитателей Балканского полуострова и формированию трех основных диалектов греческого языка - ионийско-аттического, западного и центрального, причём последний распался на эолийский и аркадские диалекты. В III в. до н. э. македонцы в качестве обиходного использовали греческий язык койне [153].
Существует другая классификация греческих языков [89], по которой выделяют 4 диалекта: эолийский, аттическо-ионийский, кипро-аркадский и дорийский. Все эти диалекты взросли на одной и той же почве и настолько близки друг другу, что не исключают их возникновение от единого греческого праязыка.
Первоначально греками назывались эпирские дорийцы из Иллирии [27]. Италики перенесли это слово на всех греков. Сами греки называли себя эллинами. Они были индоевропейцами, которые приблизительно с 1900 г. до н.э. продвинулись на юг Балканского полуострова, а до этого занимали венгерскую низменность. Они двигались несколькими потоками. Заключительное, т.н. дорийское вторжение, датируется примерно 1200 г. до н.э.
Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
2. Кайданов Л.З. Генетика популяций. М.: Высшая школа.-1996.-320 С.
5. Демин В.Н. Тайны русского народа. В поисках истоков Руси.-М.: Вече, 1997.-560 с.
26. Всеобщая история религий мира. Шеф-ред. В.Людвинская. М.: Эксмо, 2007.-736 с.
27. Гладкий В.Д. Древний мир. Энциклопедический словарь. М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2001.-975 с.
68. Блаватская Е.П.. Разоблаченная Изида. Ключ к тайнам древней и современной науки и теософии. В 2-х томах. М.: Российское теософское общество, 1992.
89. Чайлд Г. Арийцы. Основатели европейской цивилизации. Пер. с англ. И.А. Емеца. М.: ЗАО Центрролиграф, 2007.-270 с. - (Загадки древних цивилизаций).
94. Всемирная история. Энциклопедия. В 14 т. Т. 3. Гв-Ж. М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 240 с.
111. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.5. ГИБ-ДЕН. М.: АСТ; Астрель; 2010.-797 с.
143. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.9. КОЛ-ЛАН. М.: АСТ; Астрель; 2010.-797 с.
151. Древнеегипетская книга мертвых. Слово устремленного к Свету. Составление, перевод, предисловие и комментарии А.К. Шапошникова. М.: Эксмо, 2003.-432 с.
152. Кондрашов А.П. Кто есть кто в классической мифологии. Энциклопедический словарь. М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2002. - 768 с.
153. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.10. Лан-Ман. М.: АСТ: Астрель, 2010.-797 с.
159. Тетис. Сайт в Интернете "ВикипедиЯ", свободная энциклопедия, 2011 г.
195. Барабанов А.В., Калинина Т.А., Киселев А.А., Краснобаев А.И. Гигант в Хибинах. М.: Издатель-ский дом "Руда и металлы", 1999.-288 с.
219. Машников И.В. Расшифрованные тайны древних мифов. М.: Эксмо, 2007.-448 с.