• Авторизация


Будут ли РЖД адаптированы к России? 13-11-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сентябре, вернувшись из путешествия из Апатит к Байкалу и обратно, которое у меня заняло 6,5 суток по РЖД в один конец, я написал возмущенное письмо в LivеInternet, что за время пути у меня не было никакой возможности принять душ, в вагонах (купейных) кроме царского титана для кипятка никаких других удобств не было (ни микроволновки, ни микрохолодильников, ни микростиральной машины), люди обмывались и стирались в туалетах , в в вагоне-ресторане цены были в 2-2,5 раза выше, чем в городских столовых (пакетик кофе с молоком стоил 25 руб, обед на двоих - 800-1200 руб), потому все пассажиры возили с собой свои продукты и грели их "царским" титаном. Наверное, консерватору показалось, что я слишком многое хочу, но сейчас не XIX в., а XXI, и для XXI в., мне казалось, что я хочу совсем немного: чтобы дети возвращались после летних каникул не вшивыми, а взрослые могли бы ездить по РЖД как подобает человеку XXI в.; чтобы в вагонах дополнительно ко всему выше перечисленному был также доступ к Интернету, а у каждой "койки" была бы розетка на 220 в., поскольку вся наша электроника питается именно от таких розеток. Я возмущался, что по гигантской России скорые поезда тащатся со средней скоростью 50 км/час (в европейской части России), а по Транссибу - 70 км/час, и говорил, что России давно пора отработать стандарты для "гиганта".
После этого я долго думал над тем, как заинтересовать чиновника в подобных преобразованиях. Мне показалось, что для России, как для северной страны, РЖД могли бы быть палочкой-выручалочкой на случай стихийных бедствий, катастроф и, наконец, войны. Ведь вагоны - это, по сути дела, дома на колесах, в которые можно поселять беженцев, пострадавших, погорельцев и т.д., лишь бы вагоны были оборудованы устройством для подключения к стационарному источнику электроэнергии и имели бы биотуалеты, которые можно было бы легко обслуживать (хоть каждый день). В купе можно поселять семьи из четырех человек, в плацкартных вагонах можно устраивать казармы, госпитали и т.д., а в вагонах электричек можно делать общественные столовые, библиотеки и т.д. В таком случае, передвижной вагон для северной России гораздо лучше, чем палатка, которой так гордятся МЧС и армия, лишь бы все станции были обеспечены источниками стационарного электропитания, воды и запасными путями для таких вагонов. Причем в вагонах можно жить не сезон, а столько, сколько необходимо для восстановления разрушенного жилья и коммуникаций.
Вот к таким мыслям я пришел, надеясь на то, что на мою долю все-таки ещё выпадут более удобные вагоны для путешествий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будут ли РЖД адаптированы к России? | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»