ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КОНТИНЕНТОВ - КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАС
Новиков Л.Б., Апатиты, 2011.
Решение проблемы рас невозможно с позиции дарвинизма, но вполне логично просматривается с позиции эзотерической философии в совокупности с современными представлениями об эволюции континентов на Земле. Если взять за основу главное положение генетиков о том, что гомологичный* по хромосомному составу для всех рас геном мог воз-никнуть только в том случае, если у них был единый "первопредок" [62] (у эзотериков - это лемуриец), породивший древние племена и народы, которые, в силу природных катаклизмов, оказались разобщенными на длительный период времени, то следует вспомнить о древнем континенте, получившем название Пангея. Считается [171], что она была первой гигантской сушей, образовавшейся на Земле и представляла собой сверхконтинент. Пангея существовала 300 -200 млн. лет назад в палеозое и начале мезозоя. Всю остальную часть мира занимал единый океан (Панталас). В мезозое, в триасовый период, около 200 млн. лет на-зад, Пангея начала распадаться на части, которые расходились друг от друга по направлению к экватору и на запад, сформировав к меловому периоду (около 100 млн. лет назад) два других суперконтинента - Лавразию и Гондвану (Лемурию), - разделенных морем Тетис. А согласно эзотерическим данным [1], лемуриец появился 160-180 млн. лет назад, что вполне укладывается с теорией эволюции континентов Земли.
*Гомологичным в хромосомном плане геномом называют такой геном у всех рас и народов, который позволяет им иметь здоровое потомство в смешанных в этническом отношении семьях [62].
Подробную статью о происхождении рас с научной и эзотерической точек зрения см. выше (опубликована в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 19.03.2011 г.). О метизации человека современного типа с неандертальцами и кроманьонцами, которые, по моей версии, являлись деградантами лемурийцев и атлантов, соответственно, говорилось в статье «Смешение народов» (опубликована в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 26.03.2011 г.).
Изложенная выше версия согласуется с «Тайной доктриной» Е.П. Блаватской [1] с той лишь разницей, что приведенные ею доказательства и пояснения соответствовали уровню знаний XIX в., никакая Пангея и ни один закон из популяционной генетики в её многотомном труде не упоминается. Е.П. Блаватская весь древний суперконтинент называла Лемурией, и этому тоже есть объяснение с современных позиций (см. ниже).
Далее приводится схема преобразования Пангеи, которая, как мне кажется, не очень удачна и потому дополнена другими рисунками, тем не менее она удобна для обзора эпохи, протяженностью в 225 млн. лет.
[559x700]
До образования Пангеи, Гондвана и Лавразия находились далеко друг от друга и не могли служить прародиной для единого первопредка. В кембрийский период (около 500 млн. лет назад) их разделяли обширные воды океана [158], а в карбон (354- 290 млн. лет назад) [134] уже отмечено значительное сближение континентов, пока в начале пермского периода (280 млн. лет назад) они не соединились полностью, образовав Пангею [171].
[625x396]
[506x331]
Если же за основу разделения людей на расы взять дарвинизм, с его обезьяньей теорией происхождения человека, то, по современным представлениям [2], обезьяны появились 70 млн. лет назад, а первые человекоподобные существа – 5-6 млн. лет назад [145], когда континенты были разобщены, и единого первопредка для всех человеческих рас не могло быть. Соединение Европы с Азией произошло в плейстоцене (примерно 2 млн. лет назад), а Африка к ним присоединилась еще позднее. Во второй половине мезозойской эры (145-65 млн. лет назад) Гондвана включала в себя территории нынешней Южной Америки, Африки, Индии, Австралии и Антарктики; Европейская и Азиатские платформы были разобщены между собой водами океана и располагались далеко от Гондваны. Если думать о едином обезьяньем первопредке, то Гондвана позднего мелового периода (75-65 млн. лет назад) вполне могла послужить для него исходным континентом, но произошедшие от обезьян люди (6-5 млн. лет назад) были бы разобщены между собой широкими просторами океана и не могли бы иметь единого для всех первопредка, давшего начало современным расам людей с гомологичным геномом.
[700x529]
[700x544]
На основании изложенного, эзотерическая точка зрения относительно возникновения человека и человеческих рас кажется более логичной и разумной, как бы историки не пытались подгонять все обнаруженные археологические артефакты под свою любимую теорию происхождения человека от обезьяны. Дарвинизм не укладывается в эволюционную теорию преобразования континентов, потому-то историки до сих пор и не могут объяснить принципы разделения людей на расы. Многовековая сохранность различных видов обезьян свидетельствует о том, что у них не было единого первопредка, а потому они и не смогли дать первопредка для людей. Именно поэтому все обнаруженные обезьяноподобные архантропы, которых историки и археологи приводят в качестве примера предшественников современному человеку (австралопитек, чадантроп, атлантроп, гейдельбергский человек, питекантроп, синантроп и др.), так не похожи друг на друга и в эволюционном плане оказались бес-перспективными, оставив после себя лишь скелеты. Правы те, кто говорит, что «все люди братья», не имея в виду обезьян в качестве их родителей.
Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
2. Кайданов Л.З. Генетика популяций. М.: Высшая школа.-1996.-320 С.
62. Фогель Ф., Мотульски А. Генетика человека. В 3-х томах. М: Мир, 1989.
134. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.7. ЗАС-КАМ. М.: АСТ; Астрель; 2010.-797 с.
145. Антонова Л.В. Удивительная археология. М.: ЭНАС, 2008, 304 с. (О чем умолчали учеб-ники).
158. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т. 8. КАМ-КОЛ. М.: АСТ: Астрель, 2010. - 797 с.
171. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т. 13. ОКЕ-ПИА. М.: АСТ: Астрель, 2010.-797 [3] с.