• Авторизация


Духовное отличие арийских племен от негроидной и дальневосточной цивилизаций 20-03-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Духовные отличия арийских племен от негроидных аборигенов Европы и дальневосточной (китайской) цивилизации
Новиков Л.Б., Апатиты, 2000 г.

Отличительными признаками всех белокожих арийских племен были культ Солнца, вера в Великого Отца в качестве Верховного Бога при наличии множества других божеств, олицетворявших различные силы природы, и один праязык (санскрит), позволяющий им приходить к логическим умозаключениям [5,9,89]. Все индоевропейцы были солнцепоклонниками, а их мифология (или философия) имела концепцию Божественного Закона, или Космического порядка. Уже самые первые белые арии поклонялись одному Верховному Божеству, Небесному Отцу (на санскрите он назывался Dyaus pita), который хотя и имел антропоморфный, материальный и варварский облик, был, однако, возвеличен гораздо выше разнообразных духов и сил природы, характерных для периода дикости.
Здесь следует отметить, что, в отличие от индоевропейцев, древние евреи были луно-поклонниками и принадлежность к своему народу определяли не по отцу, а по матери [13]. Древнееврейский бог Яхве и его экзотерический аналог Иегова являются богами Луны [1].
По древнеарийским повериям [9], Луна олицетворяла собой ворота в рай, через которые должны были пройти души умерших, прежде чем попасть на райские планеты.
В Ригведе и других памятниках древней индийской литературы Луне посвящено большое количество гимнов и много предписаний к ее почитанию, что, по мнению Н.Р. Гусевой [156], создает впечатление будто у жителей Индии культ Луны занимает первенствующее ме-сто по сравнению с культом Солнца.
Мощную поддержку своему лунопоклонству евреи получили у семитских народов, с которыми они смешались в Передней Азии и у которых еще с времен Древнего Вавилона бог Луны почитался выше бога Солнца.
Родство и право наследования по женской линии было распространено также и у древних кельтов, несмотря на патриархальный уклад их жизни [104]. Причем отцовское влияние у них еще более ослаблялось обычаем отправлять детей на воспитание подальше от семейства, в котором они появились на свет, вследствие чего они получали приемных родителей, к которым нередко привязывались куда сильнее, чем к настоящим.
Таким образом, утверждением евреев о том, что они обособленный народ, который развивался сам по себе, мягко сказать, не соответствует действительности. По утверждению Е. П. Блаватской [1] и Е.И. Рерих [69], древняя мифология народов имеет один корень, надо лишь хорошо изучить его. А по утверждению В.Н. Демина [5], все народы имеют один источник происхождения - единый пранарод.

Во время миграции ариев в южном направлении (окончание ледникового периода) происходило аналогичное заселение Европы, Кавказа, Малой Азии и далее через Индию вплоть до Дальнего Востока африканскими племенами эфиопского антропологического типа, проживавшими во время ледникового периода на территориях Сахары, нынешних Эфиопии и Сомали, на восточноафриканском побережье [10]. В этот период потепления начиналось высыхание Сахары и образование на ее территории полосы пустыни, что заставило ее население переселяться либо на юг, либо на север.
Черная раса, гораздо старше белой, в послепотопный период господствовала в южных пределах планеты. Она занимала всю Африку и большую часть Азии, где подчинила себе желтую расу [142].
Между негроидными племенами, населявшими территорию от Атлантики до Тихого океана, существовала не только расовая, но и языковая общность [10]. Так, 75% корней в языке народности басков, проживающих в Испании, имеют сходство с корнями языков племен дравидской группы, проживающей в Южной Индии. Ученые также находят сходство между языками адыгов, черкесов, ингушей, абхазов, чеченцев, с одной стороны, и небольшого дальневосточного племени кетов – с другой. Причем кеты в расовом типе отличаются от перечисленных кавказских народов. Это свидетельствует о том, что за несколько тысячелетий до новой эры в полосе как минимум от Кавказа до Японии проживали племена, имевшие единый расовый облик (эфиопского типа) и язык, но затем их расовая общность была раздроблена нашествием арийских и монголоидных племен по всей полосе их проживания.
Поклонение солнечному диску было неизвестно ранним обитателям Средиземноморья, которые в древние времена расселялись по Европе, добравшись до Британских островов и Ирландии, распространяя культ Великой Матери и лунопоклонства [87]. Солнцепоклонники, верившие в Великого Отца, не имели большого распространения и в землях Древнего Египта вплоть до возведения Великих пирамид в районе современного Каира. Цари Египта стали именоваться "сыновьями солнца" лишь в период правления V династии фараонов.
Здесь следует отметить, что миграция ариев с севера на юг происходила в несколько этапов и начиналась еще в глубокой древности. Тот народ, который ученые называют арийцами или индоевропейцами, Е.П. Блаватская относит к белокожим ариям, миграция которых с севера на юг произошла значительно позже темнокожих ариев, успевших ассимилироваться с негроидным населением Земли [68]. Темнокожие арии основали древнюю культуру в Индии, Эфиопии и Египте. Из Египта, по мнению ряда ученых, пошла ремиграция народа с юга на север, положив начало так называемым средиземноморцам. Средиземноморцев не следует путать с аборигенами Африки: первые были метисами, а последние - истинными представителями черной расы. Не исключено, что ученые разных групп под племенами эфиопско-негроидного антропологического типа и средиземноморцами понимают один и тот же народ, поскольку места их обитания совпадают во времени. Однако в данном исследовании мы не будем их смешивать, предоставляя возможность самим ученым-историкам разобраться в своей путанице.
Процесс метизации белых арийцев с негроидами Папюс описывает так [142]: при благо-приятном климате белые развились в числе и силе, и начали переселение на Юг, "через бесконечные леса Конской Земли (Ross-Land - нынешняя Россия), которые довели белых до земель Польши (Poll-Land), а оттуда до возвышенностей центральной Европы (Teuts-Land), ограниченных с Севера Пределом Душ (D'AHN-Mark), на Западе Низменными Землями (Holl-Land и Gholl-Land; la Gaule - Галлия). Здесь-то белая раса и встретилась с черной. Белые, будучи слабыми и не имея достаточно оружия, подверглись массовому порабощению. Их труд применялся преимущественно для работ в рудниках и при постройках крепостей". Часть ариев, по Папюсу, мигрировала на юг, а оставшиеся в Европе едва не погибли от проказы, доставшейся белым от их сношения с черными аборигенами.
От Е.П. Блаватской [68] мы узнаем, что ранняя миграция ариев шла не только по направлению к Европе, но и в сторону Центральной Азии, вплоть до Индии, с последующим переселением в Эфиопию и Египет. К. Колонтаев [10] дополняет пути ранней миграции ариев на Восток, что подтверждается появлением разнообразных арийских племен в Средней Азии и на Дальнем Востоке еще с древних времен [9,17].
В архаичном шотландском фольклоре [87], Богиня Мать является врагом человечества. Но ее сын, возлюбленный девушки, олицетворявшей дух лета, сражался со своей матерью, поскольку она разлучила его с невестой и пыталась уничтожить все живое.
В этом мифе, вероятно, отражена уже более поздняя история вражды белокожих ариев с темнокожими арийцами, средиземноморцами, в которых белые не признали своих дальних родственников.

12 тыс. лет назад Земля была уже основательно заселена [5]. Определились очаги будущих великих цивилизаций как на Ближнем, так и Дальнем Востоке, где получила мощное развитие китайская цивилизация, явившаяся приемником желтой, еще более древней, расы.
В основе древнекитайской философии лежит деление всего сущего на два начала [26]: инь и ян. Мужское начало ян ассоциировалось с Солнцем и со всем светлым, ярким и сильным, оно считалось, в самом общем виде, началом положительным. Женское инь было связано с Луной, со всем темным, мрачным и слабым. Оба начала были тесно взаимосвязаны и гармонично взаимодействовали, причем именно результатом этого плодотворного взаимодействия со временем стало считаться все сущее.
Соединение инь с ян (Yin-Yang) составляет всю силу Вселенной, в которой инь - это все то, что пассивно, женственно и отрицательно, а ян - то, что активно, мужественно и положительно [155]. Людям не позволено противопоставлять их друг другу, поскольку это считается логически нелепым: они сами, как два полюса Земли, противостоят друг другу, дополняют друг друга и, при этом, зависят друг от друга.
В этой связи А.А. Маслов отмечает [95], что противопоставление двух начал друг другу относится к позднему и наиболее упрощенному пониманию концепции инь-ян в китайской философии, которая позволяла китайцам отличить истинного своего собрата от "варвара"-иностранца. Суть инь-ян гораздо глубже и лежит на уровне восприятия духовного мира, основу которого составляет "дуйдэн" - паритет взаимоотношений, мер и шагов. Концепция инь-ян оз-начала наличие перворазделения вообще, которое знаменует собой собственно порождение всего материального и духовного мира. Создание культуры для Китая означало, прежде всего, упорядочивание сущностей, прекращение действия хаоса. Мир, в понимании китайцев, постоянно трансформируется, а поэтому ничто не существует воистину и до конца, ничто не является истинным по своей природе и изначально.
Сакральный смысл инь-ян заложен в древнекитайских мифах о творении, по которым создателем всего сущего, Неба, Солнца, Луны, Земли, гор, рек и т.д., был великан Пань-гу, а творцом жизни на земле, включая человека, была Нюйва ("женщина", "Мать Ва"), которая слепила людей из глины, т.е. из останков Пань-гу [26]. В этом заложен сакральный смысл принципа дуйдэн относительно инь и ян.
Оккультная же философия Китая, как наиболее древняя на Земле, основывалась на почитании Гуань-Ши-Инь и Гуань-Инь-Тянь, в которых был заложен один корень - Гуань-Инь [1]. Гуань-Ши-Инь олицетворяла "Матерь Милосердия и Знания" или "Троичною", потому что в ее коррелятах, метафизических и космических, она была "Матерь, Жена и Дочь" Логоса, а в позднейших теологических переводах она стала - "Отец, Сын и Святой Дух (женского на-чала)".
"Гуань-Инь-Тянь" означала "Сладкозвучные Небеса Звука", Обитель Гуань-Инь или "Божественного Гласа" [1]. Этот "Глас" был синонимом Глагола или Слова, "Речи", как выражение Мысли. Гуань-Инь (как и богиня Вак у индусов) являлась магической мощью Оккультного Звука в Природе и Эфира; "Глас", который вызывал иллюзорную (проявленную) форму Вселенной из Хаоса и Семь Начал (Элементов), а потому являлся главной фигурой в оккультизме и эзотеризме китайского мировоззрения.

Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
5. Демин В.Н. Тайны русского народа. В поисках истоков Руси.-М.: Вече, 1997. - 560 с.
9. Белов А. Путь ариев. В поисках прародины. М.: Амрита-Русь, 2008.-224 с.
10. Колонтаев К. Арийский след. Природа и человек ("Свет"), 1999.-N 12.-с. 66-69.
13. Анисимов С.Ф., Аширов Н.А., Беленький М.С. и др. Настольная книга атеиста. Под общ. ред. С.Д. Сказкина. М.: Политиздат, 1987.-431 с.
17. Гумилев Л.Н. Поиски вымышленного царства. М.: Ди Дик, 1994.-480 С.
26. Всеобщая история религий мира. Шеф-ред. В.Людвинская. М.: Эксмо, 2007.-736 с.
68. Блаватская Е.П.. Разоблаченная Изида. Ключ к тайнам древней и современной науки и теософии. В 2-х томах. М.: Российское теософское общество, 1992.
69. Рерих Е.И. Три ключа. М.: Эксмо, 2009.- 496 с.
87. Египетская мифология: Энциклопедия. Москва.: ЭКСМО, 2002,-592 с.
89. Г. Чайлд. Арийцы. Основатели европейской цивилизации. Пер. с англ. И.А. Емеца. М.: ЗАО Центрролиграф, 2007.-270 с. - (Загадки древних цивилизаций).
95. Маслов А.А. Китай: укрощение драконов. Духовные поиски и сакральный экстаз. М.: Алетейа, 2003.-480 с.
104. Кельтская мифология. Энциклопедия. М.: Эксмо, 2002.-640 с.
142. Папюс. Оккультизм. Первоначальные сведения. М.: Локид-Пресс, 2003.-336 с.
155. Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Перев. с англ. М.: ООО Издательство "София", 2008.- 176 с.
156. Гусева Н.Р. Русский Север - прародина индославов. М.: Вече, 2010.-304 с.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Духовное отличие арийских племен от негроидной и дальневосточной цивилизаций | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»