• Авторизация


Эмбриогенез человека 19-03-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДРЕВНЕЙШИЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2011 г.
Отправлено в сообщества "Любителей истории древнего мира, религии и философии" и "Древние цивилизации" 17.01.2011 г.

По мнению Е.П.Блаватской [1] исторический путь развития человека составляет примерно 180 млн. лет.
Согласно Ведам [1] первым материализованным воплощением человека были лемурий-цы - животные предки людей, послужившие прародителями атлантов, внутри которых зародилась пятая коренная раса - раса современного человека. Лемурийцы и ранние атланты оби-тали в воде, позднее произошел их выход на сушу [1,16]. По описанию, данному Е.П.Блаватской [1], ранние лемурийцы (Третья коренная Раса) были злобными и жестокими животными. Они прошли длинный путь эволюционного развития, завершившийся, по мнению Э. Мулдашева [16], формированием наиболее духовно развитого человека - лемуро-атланта.
Атланты (Четвертая коренная Раса) прошли путь духовного развития и с первых времен своего существования поклонялись только Духу [1].
Если заглянуть в эмбриогенез человека [7], то можно заметить, что оплодотворенная яйцеклетка формирует многоклеточный организм, переходящий в кишечнополостную форму, которая проходит дальнейшие стадии развития до позвоночного существа, имеющего жабры и хвост.
Такая стадия эмбриогенеза человека явно исходит от его далекого предка, который обитал в воде и дышал жабрами. Именно он больше всего подходит под тот тип, который эзотерики называют "лемурийцами". Нам в наследство от этой стадии развития досталось лицо (в процессе эмбриогенеза [7], жаберные дуги уходят на формирование костей лица), а в случае появления врожденных уродств - сросшиеся ноги и пальцы рук, явившиеся предметом многих народных сказаний и былин (вплоть до всевозможных небылиц).
По мнению Э. Мулдашева [16], дефекты развития лицевого черепа у современного человека, такие как "заячья губа" (расщелина верхней губы) и "волчья пасть" (расщелина верхнего нёба), образующиеся в результате задержки развития на раннем этапе эмбриогенеза, имеют древнее происхождение и уходят корнями в эпоху лемурийской расы.
Рис.1: ранние стадии развития плода человека [118] (см. ниже)
В процессе дальнейшего развития эмбриона человека [7], с исчезновением жаберных дуг плод быстро претерпевает трансформацию и приобретает внешний вид, свойственный современному человеку, продолжая, однако, завершать свое индивидуальное развитие в околоплодных водах; с рождением он "выныривает" на свет уже маленьким человечком.
Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
7. Привес М.Г. и др. Анатомия человека. Л: Медицина, Л.О.-1974.-670 С.
16. Мулдашев Э.Р. От кого мы произошли? М: АИФ-Принт.-2001.-446 С.
118. Вилли К., Детье В. Биология. Пер. с англ. М.: Мир, 1975.- 822 с.

Рис. 1: ранние стадии развития плода человека [118]

[700x246]

Рис. 2: ранние стадии развития эмбриона человека
[447x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмбриогенез человека | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»