Где нам живется хорошо.
24-03-2011 15:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как прекрасна жизнь в Украине и России. Сколько мы реально экономим денег на лицензионном программном обеспечении. Даже Google не нужен. Я уверен, что у любого "интернетчика" со стажем есть пару адресов, где он качает любой софт в любое время. Рассказывать про такие сайты я не вижу смысла, кто хочет тот сам найдет. Хочешь Photoshop CS3? Пожалуйста, качай на здоровье. Хочешь последнюю 3D Max? Не вопрос. Даже Windows Vista чуть ли не со вторым "сервис паком" доступна.
А в США и Европе это пресекается, даже провайдеры контролируют от куда Вы что качаете. Никогда в России пиратство никому не победить. Такова русская душа - не будет человек в своей массе платить за что-то необъятное, типа программного обеспечения сознательно, если его не будут заставлять это делать. А торренты и архивы крекнутого софта как закрывали, так и будут закрывать. Но этот процесс полностью совместим с появлением новых.
Американская мечта всем известна. А в чем же тогда заключается русская и украинская мечта? Сидеть на печи и есть калачи ничего не делая? Нет, тут все намного серьезнее. Наши люди не просто хотят не работать, а только получать кайф от жизни, но и стараются других обратить в свой способ познания мира. А то, что мы пьем, так это все чушь. В Европе и США пьют также, просто у них культура пития другая. В США, например, студенты могут до посинения напиться пивом, в Европе - молодым вином. У нас предпочтение отдается водки. И как говорил всем известный генерал в фильме Особенности национальной охоты, "водка - исконно русский напиток, который позволяет нам окончательно не распасться". Полностью с ним согласен.
Россию никто никогда не завоюет. Хоть и китайцы подпирают и США что-то там дзявкает - русский человек всегда даст отпор в любой ситуации, уже Наполеону дал и Гитлеру. Так исторически сложилось. Те, кто попадают на эту территорию не то что прижиться, а выжить просто не могут.
Мы можем жить в США, Франции, Германии, Швеции, даже в Японии и в Тайланде. Нормально жить, работать и получать удовольствие, а они нет. В Россию и Украину эмигранты не едут не из-за того, что у нас уровень жизни хуже, причина кроется в невозможности просто выжить и прижиться на этой территории. (Я не беру в учет нелегальных эмигрантов из Вьетнама, Кореи, Таджикистана и т.д. Этим индивидам везде будет хорошо.)
Хотя сейчас человек хочет жить там, где ему интересно и хорошо. Например, вот девушка, которая пишет про то, как она живет в Тайланде, куда недавно переехала. И никакие культурные и языковые барьеры не помешали. Тем более жить там дешевле чем в США и Европе. Также, есть люди, эмигрировавшие в ЮАР, Доминикану, Кубу. Все страхи, связанные с другим климатом, условиями быта - полная чушь. Особенно, если едешь со своей второй половинкой, никакие "ужасы эмигрантской жизни не страшны". Конечно, выбор таких экзотических стран подходит не всем. Если в США инженер может работать инженером, программист запросто устроится на какую-нибудь фирму программистом (если он довольно толковый), то в Тайланд и другие непривычные для нас страны, можно ехать лишь точно зная чем Вы там будете заниматься, сколько зарабатывать и как сможете тратить деньги.Не эмигрировать из бывших стран СНГ можно только по следущим причинам:
- Вам тут живется хорошо, а "там" вы будете себя чувствовать хуже, так как тут есть бизнес, деньги, уважение, там - все надо будет начинать с нуля;
- Вы патриот - самая объективная причина, просто не хотите покидать свою Родину;
- У Вас языковые и культурные барьеры - это все решается при желании;
- Страх перед неизвестность, так как приходиться ехать самому да и предыдущий пункт присутствует;
- "Там" Вы ничем не сможете заниматься, просто у Вас не та профессия, не те жизненные предпочтения;
Это большинство объективных причин, почему Вы не хотите эмигрировать в другую страну. Относятся к жителям любого государства. На последок хочется сказать - оставайтесь людьми, где бы Вы не находились, и всегда помните где Ваша Родина.[B]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote