• Авторизация


Кулинарный рецепт 13-05-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

[показать]

Ингредиенты:

 

500 г - шоколад горький (не менее 55% какао)

9 шт. - яйца куриные

120 г - сахар

225 г - масло сливочное (82,5% жирности)

1 ст. л. - сахарная пудра

2 ст. л. - какао

щепотка - лимонная кислота

 

Процесс приготовления

 

1

Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

3

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

4

Соединить желтковую и шоколадную массы.

5

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

6

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.

7

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.

8

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

9

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.

10

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

11

Приятного аппетита!

 
Приятного аппетита!
 
 
Автор: Ольга
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный рецепт | MrsAlenaB - Цитатник MrsAlenaB | Лента друзей MrsAlenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»