• Авторизация


Кекс 05-08-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый кекс с вишней в мультиварке

http://www.1001eda.com/medovyj-keks-s-vishnej-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Приготовить в мультиварке можно много вкусного. Своей текстурой и вкусом вас наверняка удивит пирог с изюмом в мультиваркеморковный пирог в мультиварке вы захотите испечь не раз, авенский пирог в мультиварке удивит простотой приготовления, но при этом изумительным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вами моей небольшой импровизацией. В общем, захотелось мне однажды что-то испечь к чаю, но в холодильнике ничего особенного не было, собрала что было, и вот приготовила такой незатейливый, но вкусный кекс.

 

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить медовый кекс с вишней в мультиварке, вам понадобится:

яйца куриные – 2 шт.

сахар – 3,5 ст. л.

мед – 2 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

мука пшеничная — 200 г

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

вишня – 1 чашка

пудра сахарная – для посыпки

масло растительное – для смазывания

 

Как приготовить медовый кекс с вишней в мультиварке.

 

1. В миску разбить 2 яйца и всыпать сахар, хорошо взбить миксером в пену.

[показать]

Мед для кекса должен быть жидкий, или нужно растопить его на водяной бане, затем переложить к взбитым яйцам и перемешать.

[показать]

2. Добавить к тесту сметану, размешать ложкой до однородности.

[показать]

В миску с тестом просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель для теста, перемешать все ложкой до однородности теста. 

[показать]

3. Вишни вымыть, очистить от косточек

[показать]

 

 

и добавить в тесто, аккуратно перемешать так, чтобы они как можно более равномерно распределились по тесту. 

 

[показать]

4. Чашу мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой, можно манной крупой, затем выложить тесто и разровнять.

[показать]

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” или же “Запеканка” на 1 час. Уровень запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому через некоторое время посмотрите, как пропекся низ.

Я, когда низ достаточно пропекся, при помощи лотка для пароварки достаю пирог, переворачиваю на вторую сторону и пеку еще 15-20 минут, чтобы он получился румяным. 
5. После окончания выпечки кекс достать на решетку и остудить, посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Виктория Янулевич 

Автор фото Виктория Янулевич

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс | MrsAlenaB - Цитатник MrsAlenaB | Лента друзей MrsAlenaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»