Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)
[показать]
Картошку почистили, ветчину натерли...порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать) [показать]
Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото. [показать]
Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
На фото-готовые сундучки,которые должны у нас получиться [показать]
Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить сметану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино! [показать]
Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается!
... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом. [показать]
...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем!
мммм...вкусно!