[показать]
[показать]
Помните, как-то я писал, что в Карпатах грибом называются только белые.
Белые грибы мы и будем пользовать.
[показать]
Моем, чистим 0.5 кг.
Лук (2 луковицы) мелко нарезаем и пассеруем до мягкости. Добавляем грибы.
[показать]
А вот сей час накроем грибы крышкой на минуту – они сразу осядут и пустят сок.
[показать]
Вот всю эту влагу мы должны выпарить со сковороды
[показать]
и совсем слегка обжарить грибочки.
[показать]
В овощной или мясной бульон (2,5 л) добавим наши грибы.
[показать]
Готовим сметанную заправку. Для этого в 1л сметаны разводим 2 ст. л. муки. Хорошо вымешиваем – нам комки не нужны! Сметану разводим горячим бульйоном и заправляем ей суп.
[показать]
Пока грибы тушились-жарились, приготовили клёцки (галушки, лашки). Я сделал свои любимые – тут про «клюсочки лыти». и ещё о них - тут есть фото.
Добавим их в грибной супчик.
[показать]
Мелко режем зубчик-два чеснока, крошим укроп, всё это вкинуть в суп. Само собой соль, черный молотый перец.
[показать]
Доводим до кипения и минутку провариваем всё.
[показать]
Пару грибочков обжарить для украшения.
[показать]
Выключаем, пару минут настаиваем, наливаем по тарелкам, подаем, украсив жаренным грибочком.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита.