• Авторизация


Без заголовка 24-07-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Сегодня у нас рыбный день,будем запасаться фосфором.))Готовим Сардины в эскабеше.

[650x660]

Эскабеше, это острый маринад, широко применяется в Испании и Португалии как
традиционное средство для консервирования рыбы, птицы или дичи. Также он хорошо
сочетается с жареной рыбой.

Ингредиенты:

16 очищенных сардин

Мука для обваливания

2 ст. ложки оливкового масла 

Жареный красный лук 

зелёный перец и помидоры для гарнира

Маринад:

6 ст. ложек оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 толченый зубчик чеснока

3—4 лавровых листа

2 гвоздики

1 стручок сушеного красного чили

1 ч. ложка паприки

1/2 стакана винного или вишневого уксуса 

1/2 стакана белого вина

Соль и молотый чёрный перец

Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу: Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник, чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными костями.

[400x288]

Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2— 3 минут. Выньте рыбу из сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое неглубокое блюдо.

[400x288]

Белую рыбу можно приготовить таким же способом,

но особенно подходит этот метод для жирной рыбы, такой, как сельдь.

Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на слабом огне в течение 5—10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1—2 минуты.

[400x288]

Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и держите о холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком, перцем и помидорами.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ярославовнаО8 - Дневник ярославовнаО8 | Лента друзей ярославовнаО8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»