• Авторизация


Без заголовка 12-06-2016 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Айлазан.

[700x525]
Время приготовления: 20 мин. + 45 мин. на плите.


Ингредиенты:
Баклажаны, картофель, перец красный сладкий, лук репчатый, фасоль
стручковая, помидоры, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное,
соль поваренная пищевая.
Рецепт:
1. Баклажаны режем кружками, подсаливаем, оставляем на 10-15 минут,
отжимаем
сок, укладываем в кастрюльку.
2. Чистим картошку, режем ее кружочками, укладываем на баклажаны,
присаливаем.
3. Следующий слой - сладкий перец, тоже чуть присаливаем.
4. Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
5. После - слой зеленой стручковой фасоли.
6. Потом - нарезанные кружочками помидоры.
7. Присаливаем, посыпаем красным и черным перцем, чесноком, пряными
травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
8. Добавляем подсолнечное масло (3-4 ложки на 3-х литровую кастрюльку),
закры -
ваем плотно крышкой.
9. Томим овощи 45 минут на самом медленном огне.

Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

Можно есть айлазан горячим, холодным, подавать как самостоятельное блюдо
или использовать как гарнир. Для сидящих на диете картошку можно заменить
на цветную или белокочанную капусту.

Продукты: Вес (г.)
Баклажаны 300 гр.
Картофель 300 гр.
Перец красный сладкий 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Фасоль стручковая 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Масло подсолнечное 20 гр.
Укроп и другие пряные травы 50 гр.
Соль поваренная пищевая 5 гр.
Приготовлено по рецепту olik-levik , Diets.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ярославовнаО8 - Дневник ярославовнаО8 | Лента друзей ярославовнаО8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»