• Авторизация


Без заголовка 15-05-2016 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

[620x465]

[показать]

  • кабачки — 2 кг.;
  • морковь — 400-450г.;
  • 250 г. лука;
  • 100 г. уксуса;
  • 100 г. растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1.5 ст. ложки соли.

[620x465]

[показать]

Итак, кабачки должны быть собраны не более суток назад. Иначе в них будет мало влаги, они не дадут нужного количества сока.

Натираем кабачки на крупной терке. На ней же натираем и морковь.

[620x465]

Далее очередь лука. Его вы нарезайте на свой вкус. Я не люблю мелкие кусочки лука, мне больше по душе колечки и половинки колечек, тем более, в этом салате, так как он получается очень хрустящим, слегка сладковатым. Муж даже выбирает его специально, очень нравится ему.

[620x465]

Далее добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.

[620x465]

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, после чего оставляем салат стоять на столе при комнатной температуре. Для защиты от мух и других насекомых я накрываю чистой, нигде ранее не использованной марлей, или можно накрыть ситом. Салат должен дышать. В таком состоянии салат из кабачков должен стоять не менее 5 часов, чтобы стать хрустящим. Лучше чуть больше, но не меньше. Поэтому, если вы замаринуете ингредиенты с утра, то после обеда можно приступать к дальнейшим действиям.

[620x465]

Когда пройдут отведенные 5 часов (я завожу будильник на мобильном телефоне, чтобы не проворонить и не забыть), то кабачок пустит много сока, масса слегка уляжется.

[620x465]

Банки обязательно нужно простерилизовать, лучше на круге, если же вы будете стерилизовать в духовке, то когда станете накладывать в горячие банки салат, банка может лопнуть. Если же вы все равно любите стерилизовать банки в духовке, то после стерилизации остудите банки до такого состояния, чтобы их можно было держать в руках.

После того, как банки готовы, раскладываем в них салат. Накрываем крышками, не закручивая. В таз или неглубокую, широкую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно полотенце, или разделочную дощечку. Ставим на них баночки с салатом и засекаем от момента кипения 15 минут.

[620x465]

После чего банки вынимаем, закручиваем крышками металлическими, укутываем в плед, бушлат или тулуп.

А на следующий день можно ставить в подвал. Поверьте, это очень вкусный салат из кабачков и моркови – пальчики оближешь.

[620x465]

 Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ярославовнаО8 - Дневник ярославовнаО8 | Лента друзей ярославовнаО8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»