Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеТушеная капуста с мясом
[354x233]Для тушеной капусты с мясом требуется:
* 1 кочан капусты весом не более 1 кг,
* 250 мл горячей воды,
* 250 г телятины (или говядины),
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 2 большие луковицы,
* 1 большой сладкий перец красного цвета,
* сок лимона,
* 1 ч. ложка сахара,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление тушеной капусты с мясом:
1. Снимите с капусты верхние поврежденные листья, разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту очень тонко, залейте горячей водой, проварите 1–2 минуты и слейте воду.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанный узкими полосками сладкий перец и тушите, подлив немного воды, до полуготовности.
3. Смешайте лимонный сок с сахаром и томатной пастой и залейте мясо с овощами. Хорошо перемешайте, посолите, приправьте красным перцем и тушите почти до готовности.
4. Положите капусту, перемешайте и тушите еще около 4–5 минут.
Подавайте.
Галина Павловна Короткова
[439x41]