• Авторизация


Без заголовка 17-01-2016 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Темпура из мойвы

[показать]

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

мойва — 500 гр.
хмели-сунели — 1 ст. л.
соль по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 200 гр.
вода (ледяная) — 200 мл.
масло растительное (Для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

[показать]
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
[показать]
В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
[показать]
Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
[показать]
Мойву обмакиваем в кляр.
[показать]
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
[показать]
Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.
[показать]
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ярославовнаО8 - Дневник ярославовнаО8 | Лента друзей ярославовнаО8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»